1. КРАХ ДЭВИДА СИМЭНА

Дэвид СимэнКаких только эпитетов не применяли относительно первого четвертьфинального матча чемпионата мира. «Досрочный финал», «Битва гигантов» и так далее. В Англии и Бразилии жизнь буквально замерла в момент телетрансляции столь важной для обеих стран встречи. Можно себе представить, каково было футболистам, вышедшим на поле в японской Сидзуоке. Неудивительно, что не все справились с огромным грузом ответственности, ведь на кон была поставлена путевка в полуфинал. 50-я минута стала роковой для голкипера англичан Дэвида Симэна (на фото), пропустившего почти с сорока метров от Роналдиньо. Этот ляп поставил крест на надеждах англичан выиграть Кубок мира. Интересно, что в 1995 году с Симэном случалось нечто подобное. Тогда он буквально на блюдечке с голубой каемочкой «преподнес» испанской «Сарагосе» Кубок кубков, пропустив на 120-й минуте финального матча похожий мяч от Найима.

2. ПОБЕДНЫЙ ГОЛ БАЛЛАКА

Немецкая машина прошла очередной этап на пути к финалу чемпионата мира. Пусть не без проблем, так сказать, тихим сапом, но еще один шаг сделан. Большая заслуга в этом двух человек: Михаэля Баллака и Оливера Кана. Один забил победный гол для своей команды, другой – не позволил распечатать свои ворота вот уже в третьем матче подряд. Ради справедливости стоит отметить, что был и третий человек, подаривший победу немцам – это шотландский арбитр Хью Даллас, не заметивший игру рукой Фрингса в своей штрафной. Любопытно, в следующем чемпионате Бундеслиги Баллак станет одноклубником лучшего голкипера мира. Он уже официально оформил свой переход из «Байера» в «Баварию». Как знать, если в следующих двух матчах немцы победят, то в немецком клубе на одного чемпиона мира станет больше.

3. ПАРАДОКС РОНАЛДИНЬО

Не часто футболисту в одном матче удается стать главным героем и антигероем одновременно. Но именно так произошло с нападающим сборной Бразилии Роналдиньо. Для начала он сделал голевой пас партнеру по атаке Ривалдо, а затем уже отличился сам, причем его мяч стал победным. Но следующим своим поступком форвард ПСЖ лишил себя участия в полуфинальном матче, заработав удаление за грубый фол против Миллза. Впрочем, если бразильцы выйдут в финал, то Роналдиньо, конечно же, простят все его грехи.