Матч грандов мирового футбола испанцев с одним из хозяев чемпионата мира вызвал бурю негодования со стороны болельщиков. Критике подверглись решения главного судьи и позиция ФИФА в целом. Успех корейцев они объясняют сговором между высшими футбольными чиновниками и организаторами турнира.

VNOKIA: «Да… это не чемпионат мира, а беспредел какой-то… Не понимаю совсем… Судьям что ли ФИФА установку дает тянуть хозяев за все, что возможно… Не понятно…»

ДМИТРИЙ: «Италии и Испании надо проигнорировать турниры под эгидой ФИФА, все-таки эти страны немало значат в футбольном мире. Может, тогда ФИФА одумается».

МАША: «Это просто беспредел… Самое обидное, что никто ничего не делает. Хозяева ЧМ творят, что хотят… Теперь, похоже, у судей новая мода – голы не засчитывать, непременно по два! Жаль испанцев, они этого не заслужили!»

DEN: «Я считаю, что игра была честной, может быть, некоторые моменты спорные, но в целом у обеих команд был шанс выйти в 1/2 финала. С пенальти и испанцы могли забить, но все-таки не забили. А вы скажете, что повезло, но везет сильнейшим. Корейцы – молодцы!»

МИЧ: «То, что творится на ЧМ, — просто издевательство над болельщиками всего мира. Я думаю, что если все заранее предрешено судьями и теми, кто над ними стоит, то лучше сразу отдать Кубок мира Корее. Очень жаль испанцев и итальянцев».