Наставник немецкой дружины Руди Феллер не сомневается в профессионализме своих подопечных, надеясь на существенное улучшение игры сборной по сравнению с ее предыдущим матчем.

– Сборная Германии не лучшим образом провела четвертьфинальную встречу против команды США. В связи с этим чего можно ожидать от матча с корейцами?

– Если мы хотим выиграть у Кореи, команде необходимо провести совершенно другой матч, нежели поединок с американцами. Если они выйдут на поле и начнут играть так же странно, как в том матче, полуфинал может стать последней ступенькой на пути к Кубку мира. Впрочем, я уверен в профессиональных качествах своих подопечных. Ребята понимают всю важность данной встречи и сделают все для победы.

– Что вы думаете о вашем противнике?

– По-моему, своим выступлением на чемпионате мира команда Кореи заставила весь мир уважать себя. Это сильный соперник. Далеко не каждая сборная может похвастаться такими достижениями, как победа в трех матчах подряд над такими грандами футбола, как португальцы, итальянцы и испанцы. Южнокорейские футболисты быстры и напористы.

 ВСЕ ПОЛУФИНАЛЫ ГЕРМАНИИ НАЧМ

1934 Чехословакия – Германия – 3:1 (Ноак)

1954 ФРГ – Австрия – 6:1 (Шефер, Морлок,

Ф. Вальтер – 2 с пенальти, О. Вальтер – 2)

1958 Швеция – ФРГ — 3:1 (Шефер)

1966 ФРГ – СССР – 2:1 (Халлер, Беккенбауэр)

1970 Италия – ФРГ – 4:3 (Шнеллингер, Мюллер – 2)

1982 ФРГ – Франция – 3:3 ( Литтбарски, Румменигге, Фишер). По пенальти – 5:4

1986 ФРГ – Франция – 2:0 (Бреме, Феллер)

1990 ФРГ – Англия – 1:1 (Бреме). По пенальти – 4:3

Всего: 8 участий, 5 побед