V4x3 l 1429393589054

Комментарий Евгения Ловчева по трансферу Виллиана – нужная утечка про 70 миллионов, схватка олигархов, короткий век динозавра Рауля и потенциальный побег в Лондон бразильца.

Пообщайтесь с Евгением Ловчевым прямо сейчас! Наш эксперт в своей постоянной конференции готов ответить на ваши вопросы. 

Раньше меня злили интервью новичков, когда они плели всякую чушь про «новый вызов» и желание поиграть в России, посетившее их еще с момента первого удара по мячу. Но сейчас все эти истории меня просто веселят. Ну, сказал Виллиан о том, что в Россию приехал не за деньгами, -- ну ведь имеет право, получает минималку, за идею приехал, ему просто нравится проект с новой историей. Думается, «Анжи» пора что-то придумать, новые клише для игроков, чтобы не выглядели лицемерами. К примеру – да, материальный фактор имел во многом определяющую роль. Народ поймет, в конце концов, немного осталось людей, которым в прошлом веке говорили о пришествии коммунизма, но которые, построив страну на комсомольских стройках, впоследствии жили впроголодь…

Поймут и футболисты – век Мальдини и Рауля завершен. Цинизм победил за явным преимуществом и современные игроки лишь зауважают, если очередной бразилец произнесет не политкорректную речь, а расскажет про сумму в контракте и необходимость обеспечить свою семью. Это ведь правда! 

Кроме того, надо говорить и о другой циничной правде. Виллиана звали в Англию и прочую буржуазию, но парень приехал из далеко не самого маленького клуба (а пожалуй, на сегодня – сильнейшего в СНГ) в клуб с неограниченными возможностями. Виллиан, на мой взгляд, желает слупить денег, тем более, что их в данной ситуации дают очень настойчиво. Пойдем же дальше по циничной дороге и скажем прямо – не приходится осуждать бразильского мигранта, он получит у нас в стране столько, сколько никогда не заработает в Англии. Это действительно новая реальность – игрок, за которого «Челси» давал, если верить прессе, столько же денег, сколько и «Анжи» и который мечтал об Англии, приехал в Россию! Сколько стоила амнезия мечты? Тут, думается, речь идет не просто о больших деньгах, а о деньгах просто несравнимых с теми, которые может предложить «Челси». Это что-то неизведанное – спор двух российских граждан – Романа Абрамовича и Сулеймана Керимова -- выиграл последний.

Не совсем разделяю позицию – вот, мол, теперь на скамейку сядет кое-кто из россиян. Потому что, во-первых, Виллиан игрок, как нам говорят, исключительный, а во-вторых, нашим дорогим россиянам тоже хорошо насыпали в «Анжи»! Немногие, мне думается, уйдет из этой команды ради игровой практики, потеряв в зарплате…

В то же время у меня нет сомнений, что Виллиан, как только у клуба появятся сложности или на стороне дадут больше (а мир меняется очень быстро), может повторить тот же трюк, что и Самба, сбежавший в Лондон, словно российский олигарх начала нулевых. А вброшенную в прессу информацию об отступной цене бразильца в 70 миллионов евро воспринимаю с улыбкой. Это как желтый для уверенных водителей – мол, не тронь… Ведь только сам игрок, его агент, а в нужный момент – и потенциальный работодатель – знают правдивые цифры.


Канал Sovsport.ru на Youtube. Подписывайся и первым смотри самые лучшие видео!

Связанные материалы: