V4x3 l 1501364125294

РФПЛ сегодня решила – чемпионат в России возобновится 8 марта. Sovsport.ru с помощью читателей пытается разобраться, стоило ли назначать большой футбольный праздник в Международный женский день?

Прецеденты уже были. В 2002 году 8 марта чемпионат России открылся сразу четырьмя матчами: «Локомотив» – «Алания», «Шинник» – «Сатурн», «Спартак» – «Ростов», «Крылья Советов» – «Уралан».

Больше десяти лет РФПЛ старалась избегать женской даты. Но на сегодняшнем собрании все же прервала паузу. Теперь есть риск того, что нижегородские и краснодарские женщины останутся в женский день без традиционных мимоз и мытой посуды. Их мужчин ждут большие дела – в Нижний Новгород приезжает «Кубань», а «Краснодар» примет пермский «Амкар».

Просто так ли лига избегала проведения матчей в этот праздник? Что делать тем дамам, чьи мужья купили абонементы на матчи «Волги»? Идти на стадион и полтора часа смотреть футбол? Или ждать мужей, которые наверняка после матча будут праздновать победу или заливать печаль после поражения?

И все же, если нижегородские и краснодарские дамы пойдут на стадионы, то у телевизионщиков будет только один шанс спасти праздник: забыть о футболе и все полтора часа показывать такие планы.


Согласитесь: даже от самой жаркой зарубы условного Черенчикова с условным Бибиловым клонит в послеобеденный сон. А на ростовскую болельщицу можно смотреть вечно.