V4x3 l 1481490089511

Минувшая неделя оказалась в мире спорта крайне насыщенной: переговоры НХЛ с МОК по поводу участия хоккеистов на Играх в Сочи, окончание чемпионата мира по биатлону, заседание по поводу создания объединенной лиги, поражение «Барселоны» в Лиге чемпионов, выход российских клубов в 1/8 финала Лиги Европы и многое другое.

Эти темы были широко освещены нашими народными корреспондентами. Sovsport.ru предлагает вашему вниманию самые интересные материалы «Народной газеты».

Суббота, 16 февраля.

Канадский кошмар | Блогер**** | Блог «Аль-хоккей!«

СОЧИНСКАЯ ХОККЕЙНАЯ ЭПОПЕЯ. НХЛ БУДЕТ СТАВИТЬ УСЛОВИЯ?

...Мы не понимаем главного, МОК и НХЛ – это не спортсмены и тренеры, а чиновники и бизнесмены. Мы апеллируем к тем чувствам, которых у этих людей в помине нет. Все слова о спорте, престиже и соревнованиях, которыми сейчас пытаются уговорить НХЛ -  для них пустой звук.

Это бизнес, и если ты чего-то от него хочешь – говори с ним на языке денег и прибыли, а не патриотизма и спорта. Бизнес не смотрит хоккей, не разбирается в правилах играх – он зарабатывает на это игре.

Знаете, мне очень хочется, чтобы в моей стране, у моих сограждан был хоккейный праздник. Но условия, которые ставит НХЛ и МОК грозят превратить праздник в комедию, где все должны услужить НХЛ, Канаде и США.

Такие условия нам не нужны, везите студентов – поиграем!

Полностью читайте ЗДЕСЬ

Воскресенье, 17 февраля.

GLADIATOR-219 | Блогер**** | Блог «О СПОРТ, ТЫ - ЖИЗНЬ!«

НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ СТАРОСТИН. ОН ПО-ПРЕЖНЕМУ ВСЕ ВИДИТ...

Достаточно сказать «Патриарх российского футбола» и сразу понимаешь о ком идет речь. Николай Петрович Старостин, человек - легенда в истории российского футбола, один из основателей спортивного общества «Спартак»... Он появился на свет первым из знаменитой четверки «братьев Старостиных», а ушел из этого мира последним...

...

Николая Петровича нет с нами уже 17 лет, Олег Иванович Романцев 10 лет как не главный тренер «Спартака». Красно-белые 10 лет как пытаются восстать из пепла... «Патриарх» по-прежнему все видит и душа его наверняка не спокойна. Он и сейчас переживает за свое детище, которому отдал всю свою жизнь. Может быть стоит нынешним руководителям «Спартака» перечитать книгу «Футбол сквозь годы», но не для того, чтобы вспомнить знакомые буквы, а чтобы наконец понять, что важнее - они в «Спартаке» или «Спартак» в их сердцах... И может быть тогда смогут найти ответ, как вернуть «Спартак» его болельщикам. Настоящий «Спартак», такой, каким его задумывал и всегда хотел ВИДЕТЬ Николай Петрович Старостин...

Полностью читайте ЗДЕСЬ

Понедельник, 18 февраля

Shibina_irina | Блогер* | Блог «Спортивные аргументы и факты«

4 МЕДАЛИ, КОТОРЫХ НЕ ДОСЧИТАЛАСЬ РОССИЯ НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА ПО БИАТЛОНУ

Знаю, в спорте не бывает «если бы да кабы», но помечтать о других вариантах и ином исходе Чемпионата мира по биатлону все же можно. Я считаю, что мы потеряли, как минимум, 4 медали. Я говорю о женской гонке преследования и трех эстафетах.

Итак, давайте рассмотрим, что было бы, если… 

Если бы Алексей Волков вошел в состав эстафетной четверки

На мой взгляд, участие Евгения Гараничева в составе эстафетной четверки был вполне логичен – и по спортивному принципу Женя выше, да и скорость у него явно лучшего. И выступал Гараничев в сезоне достаточно хорошо. Поэтому, я считаю, Женя занял заслуженно место в составе четверки, а то, что не справился с психологией – кто же мог это предугадать? Хотя, многие все же предостерегали и вспоминали Чемпионат Мира в Рупольдинге. Но в России, как известно, любят наступать на одни и те же грабли.

Предположим, что в эстафете все же принял участие Алексей Волков. Спортсмен отличается стабильной стрельбой. Думаю, на круги он вряд ли бы забежал. Конечно, проиграл бы соперникам ходом около 15-20 секунд. Но, согласитесь, это лучше, чем минута (именно с таким отставанием передал свой этап Евгений Гараничев). В этом случае Россия железно могла рассчитывать на медаль. Вопрос только: на какую?...

Продолжение читайте ЗДЕСЬ

Вторник, 19 февраля

 

grairovich | Блогер* | Блог «Brick Top«

КЕСАРЮ - КЕСАРЕВО, А БОГУ - БОГОВО

 

Кто все эти люди, которые продвигают объединенный чемпионат России и Украины? Болельщики думают, что кесари. Они же сами уверены, что Боги.

На заседании говорили много, но большинству запомнилась только главная фраза - Один Миллиард Долларов.

У меня ощущение, что журналисты, которые нам рассказывают, что этот миллиард уйдет из нашего кармана, откровенно «набрасывают». А люди, которые их громогласно поддерживают, довольно ведомы. Нет, мне несложно было подсчитать, что сочинская олимпиада обошлась каждому жителю России примерно в 70.000 рублей, но мне все равно смешно наблюдать эту сетевую истерию.

Объясню. Правды наполовину не бывает. Если мы сходимся на том, что миллиарды долларов, принадлежащие государственным корпорациям и «режимным» олигархам, это деньги в том числе из наших карманов, то начинать ахи-охи надо было гора-а-аздо раньше.

Я по образованию математик. Из меня не получился выдающийся специалист, но правильное техническое образование в том числе учит думать шире. В случае с нашим футболом надо просто смоделировать в своей голове все происходящее на осях координат. Пусть ось Х - это время, а ось Y - деньги. И есть некая функция российского футбола «μ» (очень символично для Алексея Борисовича, что ее можно называть и «Ми», и «Мю», если вы понимаете, о чем речь). Давайте строить график μ(x,y).

Те, кто сейчас больше всех негодует, забыли про ось Х, абсолютно забыли. Если же им напомнить про нее, то все происходящее перестает выглядеть абсурдом...

Продолжение читайте ЗДЕСЬ

Среда, 20 февраля

 

pomor191 | Блогер**** | Блог «Народная команда«

«ОТКРЫТАЯ» КОММУНАЛКА ФЕДУНА

Как говорил барон Мюнхгаузен в исполнении Олега Янковского: «Когда вы хоронили моё тело, я ещё терпел. Но когда вы стали отпевать мою душу...» Вот этим самым отпеванием и занимается долгие годы «хозяин» Спартака г-н Федун. Странные распродажи игроков в разгар чемпионата, выкидывание истинных «спартачей» Аленичева, Титова, Тихонова, увольнение тренеров, ромбик с чёрной кляксой, «Гербалайф» на задах футболистов... Но вот, вроде бы, и провели в кои-то веки хорошую трансферную, строим стадион, от УКРОПа отказываемся, но... Всё это была только очередная, проверенная годами сказка-»замануха» о нормальном развитии клуба.

В последние два дня он переплюнул самого себя! Мощным аккордом, призванным оповестить ещё здравствующих спартаковских болел, что надежды на возрождение клуба уже нет, стало название нового стадиона. Опуская сам идиотизм словосочетания «Открытие-Арена», поражает цинизм, с которым это было оформлено. Тем более, что этот самый цинизм никто и не собирается скрывать от нас, красно-белого удивлённого братства. 

Вот, оказывается, это САМ Федун предложил так назвать стадион. А руководитель банка с удовольствием «присоседился» в такому бренду. Только он не присоседился, а присвоил себе название стадиона, который болельщики ждали почти век! Я уже не говорю о том, что, будь я руководителем банка, то не стал бы переименовывать «под себя» даже названия нелюбимых, но уважаемых ЦСКА и «Динамо». Не стал бы! Потому что за этими клубами - миллионы судеб и годы традиций! Но... Всё на продажу!..

Продолжение читайте ЗДЕСЬ

Четверг, 21 февраля

 

Andro1972 | Блогер | Блог «о, спорт - ты велик!«

ЗАКАТ ЭПОХИ ЭТОЙ «БАРСЕЛОНЫ»

 

По сути эта «Барселона» - это «Барселона» эпохи Гвардиолы, именно при нём она была сильнейшей в Европе.

«Гвардиола» пришел в «Барселону» летом 2008 года и почти сразу избавился от Дзамбротты, Тюрама, Эдмилсона, Деку, Эскерро, Рональдиньо, взяв взамен Даниэля Алвеса, Сейду Кейта, Александра Глеба. Уже позже на смену Это'О он пригласил Ибрагимовича, а вместо Сильвиньо - Максвелла. Были еще трансферы, когда по его инициативе ушли: Анри, Маркес, Яя Туре и Чигринский, а пришли: Вилья, Адриано, Маскерано.

Основной хребет «Барселоны» - Вальдес - Хави, Иньеста - Месси уже начинал вырисовываться при предыдущем тренере Райкаарде. А, как видно по приглашенным в эпоху Гвардиолы футболистам, а это без малого 5 лет, стабильно в основе играли только Даниэль Алвес и Маскерано, поэтому как-то язык не поворачивается сказать,что эту команду собрал по крупицам и поставил ей игру именно Гвардиола. Если быть откровенным, то он 5 лет успешно «проехал» на талантливой плеяде испанских игроков примерно одного поколения + Месси.

Но эта команда по праву считается командой Гвардиолы - за 5 лет он завоевал с «Барселоной» 12 трофеев, установив клубный рекорд, превзойдя предыдущее достижение Йохана Кройфа (11 трофеев) и стал самым успешным тренером за всю историю Барселоны.

В прошлом году Гвардиола, как дальновидный стратег почувствовал,что с этой командой достиг максимума и уже будет сложно удержаться на таком уровне и что самое главное невозможно расти дальше, он ушел в отставку. А сезон 2011-12 года показал правоту Гвардиолы...

Полностью читайте ЗДЕСЬ

Пятница, 22 февраля

 

Канадский кошмар | Блогер**** | Блог «Аль-хоккей!«

ЧУДО, КОТОРОЕ НЕ ПРИЗНАЛ ВАТИКАН

22 февраля исполняется 33 года матчу Олимпийского турнира 1980 года, США – СССР, известного еще и как «Чудо на льду». При всей досаде за то поражение, я не могу не отдать должное игрокам той сборной США. Как сборная СССР в сентябре 1972 изменила хоккейный мир, так и американцы в феврале 1980 года доказали, что в хоккее возможно всё. А это важно, мы разные, русские, американцы, канадцы, но все любим эту игру – в том числе и за то, что в ней случаются чудеса.

Мы мало, что поймём в значимости той победы для американцев, если не поясним, каковы были умонастроения в США конца 70-х годов. Американское общество было серьезно деморализовано недавно завершившейся войной во Вьетнаме, Уотергейтским скандалом и унынием в экономическом секторе страны, вызванным чередой нефтяных кризисов и бурной инфляцией. Кроме того, в 1979 году в Иране были захвачены американские заложники, что сильно пошатнуло веру граждан США в способность государства защитить их.

Приближающая домашняя Олимпиада тоже не внушала оптимизма руководителям американского хоккея и болельщикам. Последняя победа была достигнута сборной США за двадцать лет до событий 1980 года, а последний ЧМ-79 года в Москве закончился для Америки провальным седьмым местом. Основным же претендентом на победу считалась сборная СССР, бывшая в той момент практически просто непобедимой, хотя в ней активно шла смена поколений, вылившаяся в достаточно непростую и конфликтную ситуацию между главным тренером сборной СССР Виктором Тихоновым и лидерами сборной 70-х годов Михайловым, Петровым, Харламовым, Мальцевым и Третьяком...

Полностью читайте ЗДЕСЬ

Связанные материалы: