V4x3 l 1500238631725

Пока страна справляла 23 февраля, в мире спорта произошло много чего интересного, но все это осталось в тени праздника. Для тех, кто только что вернулся к нормальной жизни, Sovsport.ru составил пятерку событий прошедшего уик-энда.

Никита Крюков и Алексей Петухов вдвоем бежали так быстро, что оставили позади шведов, норвежцев и других фаворитов. Крюков взял второе золото на нынешнем чемпионате мира и стал самым успешным лыжником в России. Но самое главное – из действующих лыжников мира более титулованного спортсмена не найти.

«Вашингтон» разгромил «Нью-Джерси» (5:1). И не было бы такого счета без Александра Овечкина на льду. Российский форвард оформил хет-трик. И это историческое достижение. Три шайбы за один матч Александр не забрасывал уже два года. Соперник Овечкина Илья Ковальчук после игры смог выдавить из себя лишь пять слов: «Против Ови играть было интересно».

Расул Мирзаев провел первый бой после вынужденной паузы, взятой в связи с известным походом в ночной клуб. Мирзаев участвовал в чемпионате России по самбо. Расул выиграл два боя, но далее нарвался на серьезных соперников и в призеры не попал. У самого Расула большие планы на будущее. И походы в ночной клуб он пока не планирует.

С «Советским спортом» поговорил  начальник департамента по коммуникациям объединенного чемпионата Сергей Завес. По его словам, клубы постепенно меняют свое отношение к нововведению, и теперь оно им нравится. Завес уточнил, что с клубами, которые резко против объединенной лиги, будут серьезные разговоры.

Журналист Daily Mail утверждает, что слышал от Фабио Капелло худые слова в адрес России. В частности, итальянец сказал, что с удовольствием бы променял полупустые российские стадионы на работу в Англии. Кроме того, говорят, Капелло прошелся по системе подготовки отечественных игроков. «Она еще хуже, чем в Британии», - заявил специалист. Очевидцы утверждают, что при слове «Россия» Капелло начинал так нервничать, что потели стекла на его очках. Однако верить или не верить очевидцам, решать вам.

Связанные материалы: