V4x3 l 1484859115962

ЦСКА и «Локомотив» проверили готовность друг друга к возобновлению сезона. Но почему-то матч, который наверняка получил бы признание центрального в туре, никто не увидел.

Весь день болельщики недоумевали: как это такой матч нигде не будут транслировать? Время вечернего эфира телеканала «Россия-2», уже приучившего к показу зимних спаррингов российских клубов, забронировал Николай Валуев. Не пришел на помощь и интернет, обычно в таких случаях выручающий.

Умом наш футбол не понять даже зимой. Все предыдущие контрольные матчи ЦСКА при желании можно было посмотреть. Все. И только игра с «Локомотивом» отчего-то стала исключением. Согласитесь, странно. Хотя, вне всякого сомнения, аудитория этому матчу была обеспечена. Во-первых, наши клубы крайне редко встречаются зимой. А во-вторых, на финише «предсезонки» переполняет любопытство – на что же сейчас способны и те и другие.

И посмотреть ведь было на что. Славен Билич и Леонид Слуцкий выпустили с первых минут основные составы, тем самым подчеркнув важность этого спарринга. Известно, что на последнем сборе тренерский штаб наигрывает основную обойму, готовит ее к официальным матчам. Поэтому, в каких составах будут играть ЦСКА и «Локомотив» этой весной, стало понятно уже сейчас.

Армейцы забивают быстрый гол – на 14-й минуте Эльм вырезает филигранный пас на Думбия, и ивуариец переигрывает Гилерме. «Локо» отвечает еще до перерыва – Н`Дойе, получив длинную передачу от Чорлуки, в ближнем бою расправляется с Акинфеевым. Точку в этом матче ставит Эльм с пенальти, назначенном за игру Дюрицы рукой. ЦСКА одерживают пятую победу в зимнее межсезонье, а «Локомотив» терпит третье поражение.


Контрольный матч. ЦСКА переиграл «Локомотив»
Связанные материалы: