V4x3 l 1442868543732

Александр Кокорин сообщил, что переговоры о продлении контракта с «Динамо» уже идут; рассказал, что обещал сделать Дан Петреску, который свое соглашение с бело-голубыми уже продлил; и откровенно высказался о будущем трансфере Ивана Соловьева в «Зенит».

– Самый обсуждаемый трансфер премьер-лиги – будущий переход Ивана Соловьева в «Зенит». Что вы думаете об этом?

– Зря Ваня перешел в «Зенит». Хорошо общался с ним, мы дружили. Карьера у него началась здесь, мог бы играть в «Динамо». А в «Зените» я понимаю, какой состав. Ване там будет тяжело.

– «Общался», «дружили»... Почему говорите о Соловьеве в прошедшем времени?

– Нет, я говорю только о том, что начали общаться и все так быстро произошло...

– Соловьев станет изгоем в «Динамо»? Ведь переход состоится только в августе...

– Была просьба от руководства клуба фанатам, которые приезжали в Турцию, чтобы они передали остальным: надо разойтись по-хорошему, по-человечески. А как будет на самом деле, не знаю.

– Вы спрашивали у Соловьева: «Вань, зачем?»

– Все понимают, в том числе и сам Ваня, что он хочет остаться здесь. Почему он так поступил... Может, запутал кто? И я даже знаю кто, но говорить для прессы не буду. Ваня сам понимает, что надо было остаться здесь, но уже подписал бумаги.

– Вот руководство просит расстаться по-человечески. Но как это сделать? Переход возможен только в августе, еще полгода – в «Динамо».

– Не представляю, как все будет, как в итоге отреагируют фанаты? Наверняка все равно будет негатив. И как самому Ване пережить ситуацию, не знаю. Сам в такой никогда не оказывался.

– «Зенит» выкупил у «Динамо» Данни, затем Семшова, потом были разговоры про покупку Кокорина, теперь уход Соловьева...

– Да, болельщики говорят, что «Зенит» как будто специально это делает.

– Мстит?

– За что-то, только не знаю, за что.

! Полностью интервью – в завтрашнем «Советском спорте».

Связанные материалы: