V4x3 l 1483561562116

Генеральный директор новосибирской «Сибири» Константин Кричевский в интервью «Советскому спорту» рассказал о том, почему пройдет первый домашний матч команды пройдет в манеже, о состоянии стадиона «Спартак» и об отношении к Мамуке Джугели.

«ПЕРВУЮ ДОМАШНЮЮ ИГРЫ ПРОВЕДЕМ В МАНЕЖЕ«

- С точки зрения готовности инфраструктуры хотелось бы, чтобы первенство начиналось в апреле. У нас на поле сейчас лежит метр снега, а к апрелю бы он спокойно растаял. К уборке снега на стадионе болельщиков привлекать не будем. Этим должны заниматься специально подготовленные и нанятые люди. Тем более что первую домашнюю встречу, которая пройдет 1 апреля, клуб проведет в манеже «Заря», - рассказывает генеральной директор «Сибири»

- С чем связано то, что первую домашнюю игру, которая намечена 1 апреля, в клубе решили проводить в манеже?

- На протяжении уже многих лет работники стадиона ведут погодную карту. В Сибири суровые условия. Согласно наблюдениям за последние 20 лет - днем температура воздуха может быть + 5, а ночью опуститься до – 10.

Кроме того, приблизительный прогноз погоды на день матча нам предоставляют местные синоптики.

Матчи часто проводятся после захода солнца, и в это время термометр показывает минусовую температуру. В таких условиях футболистам неприятно играть, а зрителям некомфортно следить за происходящим на поле.

- В прошлом году болельщики «Томи» чуть было не спалили одну из трибун новосибирского стадиона «Спартак». К началу сезона будут приняты какие-то особые противопожарные меры против пироманов?

- Они были предприняты руководством стадиона и до той встречи, и в ходе игры и после нее. Если бы они не были осуществлены, то трибуна бы сгорела. Однако, все было пропитано, очаг возгорания был своевременно погашен, никаких эксцессов не возникло. Никто из фанатов «Томи» не пострадал, не был облит водой во время тушения горящих файеров. Я видел это воочию: струйка воды из брандспойта погасила возгорания на двух креслах - она была направлено четко в очаг возгорания. Не было такого, что струя воды смыла полтрибуны вместе с болельщиками. После матча никто не обращался ни за помощью, ни с претензиями. Только через несколько недель у определенной части болельщиков томского клуба началась истерия по этому поводу. Нам была неприятна такая реакция, ведь мы действовали в соответствии с инструкциями. Есть видеозапись, на которой четко видно: томские болельщики улыбаются, смотря на то, как тушится пожар.

- Трансферная эпопея Алексея Медведева завершена. Он отдан в аренду в «Спартак-Нальчик» на полгода. Финансового компромисса найти с ним не удалось (речь шла об уменьшении зарплаты – Прим.ред.)?

- Бывают разные компромиссы. Первый вариант - все взять и поделить. Второй - предложить игроку условия, которых устроят и его, и клуб. Алексей попросил об аренде в «Спартак-Нальчик», мы на это согласились. Зарплату ему будет выплачивать нальчикский клуб.

«НЕ ЗНАЮ, ЧТО МОЖЕТ РЕШАТЬ МАМУКА«

- У клуба остались задолженности перед футболистами и тренерами?

- Перед игроками и тренерами клуба мы полностью рассчитались. У РФС по финансовым вопросам к нам нет претензий.

- Какая задача стоит перед клубом на оставшуюся часть сезона?

– Занять как можно более высокое место.

- В хабаровский «СКА-Энергию» пришел известный «решала» Мамука Джугели. Как относитесь к тому, что человек с таким опытом вывода команд из первого дивизиона в РФПЛ, снова вернулся в первый дивизион?

- Не знаю, что может «решать» Мамука. На мою работу он никак не влияет. Могу только поздравить его с тем, что дважды выводил команды из первого дивизиона в РФПЛ. Если он поможет им выйти в Премьер-лигу - Хабаровску от этого хуже не будет, хотя и без Мамуки «СКА-Энергия» хорошо выступал в первой части сезона