V4x3 l 1466885303487

Вслед за Малафеевым «Зенит» потерял и второго основного голкипера – Жевнова. Зато приобрел три очка и вплотную приблизился в турнирной таблице к «Анжи».

ТАК РУГАЛ ЛИ ШИРОКОВ ХАЛКА?

После матча с «Базелем», в концовке которого капитан «Зенита» Широков не сумел реализовать важнейший пенальти, некоторые СМИ процитировали его слова:

- Пенальти здесь бью только я и Кержаков. Халку не нужно подходить и сбивать людей. Ему нужно своими делами заниматься. Бить по девяткам и приносить победы.

Соответствующая новость, проиллюстрированная видео с официального сайта «Зенита», собрала на sovsport.ru почти четыре сотни комментариев. Однако на том видео подобных слов Широков не произносит. Поэтому многие посетители портала принялись «полоскать» брата-журналиста: «А где слова Широкова про Халка? Это же просто домыслы и клевета журналюг!»

Ответ нашелся в вездесущем Интернете. Оказалось, что Роман успел дать в микст-зоне сразу два интервью. Новость цитировала одно из них, а на видео демонстрировалось другое.

«Капитан твиттера, а не «Зенита», - как обычно жестко отреагировал на слова Широкова эксперт Александр Бубнов. Так или иначе, а с образом капитана обвинение одноклубника в собственной неудаче действительно сочетается слабо…

Перед матчем петербургские журналисты гадали: не обретет ли капитанская повязка в этой связи нового владельца – уже пятого за неполный сезон.

- Наверное, в этот раз Спаллетти сам себя назначит капитаном, - предположил коллега. Все дело в том, что в этом чемпионате в Питере уже «капитанили» представили всех четырех линий.

Обошлось: с повязкой на поле «Зенит» снова вывел Роман.

СПАЛЛЕТТИ НА 10% ЭФФЕКТИВНЕЕ АДВОКАТА

Сам Спаллетти, к слову, в приснопамятном матче с «Базелем» преодолел знаковую отметку в 139 игр у руля «Зенита». А знаковая она потому, что предыдущий наставник питерцев Дик Адвокат провел во главе питерской команды лишь 138 игр. Питерские статистики посчитали, что команда Спаллетти побеждает примерно в 60% матчей, в то время как коллектив Адвоката выигрывал в среднем лишь в одном матче из двух.

Возможно, именно поэтому голландцу на данном этапе предложили отправиться на родину, а в адрес Спаллетти посылают стихи. Да ни кто-нибудь, а сам глава «Газпрома» Алексей Миллер. На следующий день после вылета из еврокубка Миллер через официальный сайт клуба поддержал Лучано, процитировав строки Эудженио Монтале – итальянского Нобелевского лауреата по литературе:

«... В пучине морской остановку,
Для нас в море нет перерыва,
По-прежнему рейс бесконечен,
И путь твой всего лишь начался, свершившись — всего лишь начался...»

ДЕБЮТ БАБУРИНА

Фанаты «Зенита» молчат первые полчаса матча - в память о товарище Жене «Мареше», скончавшемся вечером 14 марта. В конце февраля молодой человек был госпитализирован «с тяжелой травмой головы в результате падения и удара о твердую поверхность», как гласит официальная версия произошедшего. Питерское фанатское движение всеми возможными способами собирало деньги для лечения, даже устроило благотворительный аукцион. На 16 марта был назначен футбольный турнир, призванный собрать дополнительные средства для лечения парня. В результате турнир фанаты все-таки провели – но уже в память об ушедшем товарище.

На фан-вираже множество растяжек, посвященных памяти Евгения. Отметим, что «простыни» в память о «Мареше» появились и в субботу на секторах фанатов «Локо» и «Спартака».

За первые тридцать минут матча трибуны взрываются лишь однажды. Голкипер Жевнов на ровном месте уже на 7-й минуте игры надрывает заднюю поверхность бедра, и вместо него впервые за основной состав выходит играть 19-летний Бабурин. «Петровский» оживает, чтобы поприветствовать молодого дебютанта.

В начале второго тайма Халк добивает мяч в сетку после того, как Юрченко парирует удар Кержакова перед собой. Мяч летит в девятку. Гол становится победным. Халку перевели интервью Широкова?

ПОДВЕРСТКА

ФАНАТЫ «ЗЕНИТА» ПОСМЕЯЛИСЬ НАД КЛУБОМ

Во втором тайме матча с «Мордовией» фанаты «Зенита» вывесили две большие растяжки с четверостишием, в котором в ироничном стиле раскритиковали систему ценностей питерского клуба, а так же идею объединения чемпионатов стран СНГ, одним из главных идеологов которого является глава «Газпрома» Алексей Миллер.

«Играть за контракт, за Audi, за твиттер

Вот истина ценностей сегодня в «Зените»

Забить на болел, быть верным себе

Остаться товаром, играть в СНГ», - написали питерские фанаты.

Связанные материалы: