V4x3 l 1496258605872

«Мордовия» не смогла воплотить подавляющее преимущество в забитые мячи. После матча Доринел Мунтяну сетовал на невезение и потерю двух очков.

До начала матча организаторы порадовали болельщиков возможностью купить на стадионе шашлык. Порцию поджаренного ароматного мяса можно было купить за 200 рублей. Подобное нововведение явно пришлось по вкусу саранским любителям футбола. «Почему раньше не продавали?», - интересуются болельщики у продавцов. – «Торговцы только разводят руками – «Не было отмашки». «Видимо, ждали когда «Краснодар» к нам приедет, хотели намекнуть гостям, что сегодня «Мордовия» сделает из них шашлык с кровью» – шутят фанаты.

Уплетая аппетитный шашлык, болельщики на трибунах активно обсуждают недавнюю инициативу мэра Саранска Петра Тултаева. На днях градоначальник заявил, что во время проведения матчей ЧМ-2018 в столицу республики могут приехать 150 тысяч болельщиков, а поскольку 300 тысячный Саранск вряд ли сможет всех разместить в гостиницах и отелях, неплохо было бы горожанам приютить часть футбольных фанатов в своих квартирах. Дабы узнать мнение жителей Саранска мэр приказал своим подчиненным провести соцопрос, чтобы узнать, готовы ли горожане разместить в своих жилищах болельщиков, которые приедут в Саранск на мундиаль.

Но вот, все разговоры затихают когда на поле появляются футболисты. Главная неожиданность в составе хозяев отсутствие капитана «Мордовии» Евгения Алдонина. Вместо него в основе неожиданно появляется экс-краснодарец Андрей Пазин. Позже выясниться, что лидер саранчан получил травму на предматчевой разминке.

Мордовия» как и в предыдущих матчах весеннего отрезка с первых минут в поединке с «Краснодаром» продолжает воплощать в жизнь философию нового тренера. У Мунтяну она проста, но эффективна - строгая дисциплина на поле, в обороне отрабатывают все, включая нападающих. Отменная физическая готовность и акцент на стандарты уже успели стать отличительной чертой саранского клуба. Первый же угловой на первых минутах у ворот быков, заканчивается опасным ударом по воротам Фильцова. Оприца головой подрезал мяч в ближний угол — защитник гостей вынес мяч из пустых ворот. На протяжении всего поединка хозяева смотрятся предпочтительнее краснодарцев. «Мордовия» значительно превосходит соперника в остроте у чужих ворот. Вот только забить никак не удается. Главного голеадора «Краснодара» бразильца Вандерсона в этот вечер на поле практически не видно. Защитники «Мордовии» не дают форварду, отгрузившему три мяча «Анжи» дышать.

Более пяти тысяч болельщиков гонят «Мордовию» вперед – «Нужен гол!». Фаны «бордовых» жаждут продолжения победной традиции заложенной днем ранее мордовскими хоккеистами. Впервые за свою историю хоккейный клуб из Саранска, кстати, тоже «Мордовия» победил в финале плей-офф РХЛ зоны «Запад». Многие из тех, кто был на хоккее днем ранее, сегодня поддерживают футбольную команду.

У бровки на протяжении всего матча заводит своих подопечных Доринел Мунтяну. Румын скачет, машет руками, призывает поднажать. Увы, но мяч никак не желает залетать в ворота «Краснодара». В концовке Бобер из убойной позиции мажет с трех метров. Руслан Мухаметшин после подачи углового попадает в перекладину, мяч предательски отскакивает в поле. В этот вечер «Мордовия» остается без шашлыка из «быков». Фаны саранского клуба недовольны набранным очком. Сарачане однозначно потеряли два очка из-за невезения.