«Капелло еще не раскрылся полностью». Государственные чиновники сыграли в футбол и поговорили о перспективах сборной России - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:30
    Оман
    Таджикистан
    0
    0
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Буран
    0
    0
  • Футбол15 апреля 2013 15:53Автор: Иванькин Кирилл

    «Капелло еще не раскрылся полностью». Государственные чиновники сыграли в футбол и поговорили о перспективах сборной России

    В субботу, 13 апреля, в Физкультурно-оздоровительном центре Марьиной рощи состоялся турнир по мини-футболу «Ветви власти», участниками которого стали представители органов власти РФ.

    В субботу, 13 апреля,в Физкультурно-оздоровительном центреМарьиной рощи состоялся турнир помини-футболу «Ветви власти», участникамикоторого стали представители органоввласти РФ.

    В составе первоготурнира, который со слов организаторов«Корпоративная лига» утверждается напостоянной ежегодной основе, числилисьсамые неожиданные команды – отАдминистрации президента до сборнойСчетной палаты РФ.

    Всего в составе участниковтурнира значились:

    1. Сборная Администрации Президента РФ

    2. Сборная Счетной Палаты РФ

    3. Сборная Росрезерва РФ

    4. Сборная Минсвязи

    5. Сборная Министерства Промышленности и Торговли РФ

    6. Сборная Министерства Финансов

    БИТВА ОРГАНИЗАЦИЙ - БОРЬБА ЛИЧНОСТЕЙ

    Игровая сетка турниране отличалась оригинальностью, и в тоже время была идентичной большинствуконтинентальных футбольных чемпионатов.– каждая команда проводила по одномуматчу между собой длиной в два тайма подесять минут, и путем очных встречвыявлялся победитель, получавшийитоговый приз – кубок «Корпоративнойлиги».


    Вопреки изначальныможиданиям, команды непрофессионаловпоказали вполне интересную игру с борьбой за каждый метрплощадки, и до последней минуты. На площадке было все - красивые голы, комбинации, передачи, вратарские сейвы, и даже серьезные травмы, к сожалению, не обошли стороной участников - в одном из поединков, в следствии жесткого стыка игроков, судейский корпус был вынужден приостановить поединок для оказания медицинской помощи футболистам.

    «БОРЩ СВАРИЛА, ДЕТЕЙ ВОСПИТАЛА, ТЕПЕРЬ И ЗА ВАС ВОЗЬМУСЬ!»

    В общем и целом, матчикоманд доставили огромное удовольствиеболельщикам, пришедших поддержать своихколлег, друзей и, быть может, родственников.Накал страстей, творившихся на трибунах,и на самом поле не оставлял никогоравнодушным, и давал огромную пищу дляразмышлений и разговоров, одной изкоторых стало довольно неожиданноерешение организаторов – пригласитьдля судейства арбитров – женщин.

    О том, как самипредставительницы прекрасного поларасценили подобный шаг, корреспондент«Советского спорта» выяснил, находясьу кромки поля в самый разгар мероприятия.

    - Скажите, как проходиттурнир? Каковы ваши впечатления?

    - Все на уровне - Я давнов этом спорте, и часто сужу мини-футбольныепоединки, при чем как мужские, так иженские.

    - Как игроки относятсяк тому, что матч обслуживают дамы?

    - В принципе нормально,на мой взгляд, это даже дисциплинируетмужчин – они более сдержанны вкомментариях, и ведут себя вполнеприемлемо.

    - Но все же, бываютнеприятные инциденты?

    - Не без этого. Особенно«стараются» проигравшие – бывает, чтовыдадут что-то вроде: Иди домой борщивари, да детей воспитывай! На что яотвечаю: борщ я уже сварила, детейвоспитала, теперь и за вас возьмусь!

    ПОБЕДИТЕЛЯМ - ГИМН РОССИИ, ФИНАЛИСТАМ - СБОРНАЯ


    По итогам трех часовнапряженных баталий был выявленпобедитель, которым стала команда«Министерство Финансов», капитан которойзаслуженно поднял кубок над головойпод восторженные аплодисменты собравшихсяна трибуне и почетных гостей из аппаратаправительства РФ и деятелей спорта ишоу-бизнеса.

    Ну а финальным аккордомв церемонии награждения стал государственныйгимн России, который победители дняисполнили в достаточно своеобразно, нооттого не менее интересной манере.

    По окончании матчей,когда пыл борьбы начал остывать, афутболисты приходить в себя, корреспонденту«Советского спорта» удалось поговоритьс обладателями второго места – сборнойМинистерства промышленности и торговлиРФ, чья игра оставила, пожалуй, одно изсамых сильных впечатлений – парни допоследних минут боролись и претендовалина золото, но гол, пропущенный от «Счетнойпалаты РФ» не дал команде почувствовать радость от победы по итогам дня.

    Впрочем, судя позаверениям капитана команды, и серебро– потрясающий результат.

    - Настроение хорошее,второе место – отличный результат.Может быть, мы не самая сильная командатурнира, но самая дружная – факт. Хотелосьбы отметить организацию – пять баллов.Планируем и дальше принимать участияв подобных мероприятиях. Они укрепляютколлективный дух, и в этом случае турниртолько в плюс, - высказался капитанкоманды «Минпромторг РФ».

    «КАПЕЛЛО ЕЩЕ НЕ В ПОЛНОЙ МЕРЕ ОПРАВДАЛ СВОЕ ПРИГЛАШЕНИЕ..»

    Уже в микст-зоне, вовремя празднований и атмосферы всеобщеговеселья, наша беседа с серебрянымипризерами продолжилась.

    - Какой самый тяжелыйматч был в этом турнире?

    - В принципе все игрыполучились трудными. Но впечатления отигры хорошие. Капитан собрал хорошийколлектив, - высказался представителькоманды Дмитрий Буров.

    - Чем наградили то?

    - Вторым местом (смеется).Ну конечно дали кубок и медали.

    К беседе подключилсяи еще один игрок команды, представитель Министерства промышленности и торговли РФ, нападающий ЕгорКорнаухов.

    - За футболом в принципеследите?

    - Конечно, стараюсьсмотреть, и наш чемпионат, и зарубежный

    - Сейчас, в Россииактивно муссируется тема с введениемналога на иностранных тренеров вкомандах, в размере 5 миллионов рублей.Разумно ли это на ваш взгляд?

    - С точки зренияболельщиков – нет. Потому что иградолжна быть прежде всего зрелищной, идавать красивые эмоции. Думаю, что этоне та дорога, по которой должен идти нашфутбол, и таким образом «поощрять»отечественных тренеров смысла нет.

    - Как вам игра нашейнациональной команды? Довольнырезультатами?

    - Конечно доволен.

    - А игрой?

    - Считаю, что Капеллоеще не в полной мере раскрыл свойпотенциал. Да - первые в группе, но судитьнадо по итоговому результату, мериломкоторого станет надвигающийся 2014-й год.

    - За Лигой Чемпионойсмотрите?

    - Да конечно, и хочуувидеть в оставшихся матчах красивуюборьбу до последних минут.

    - Прогнозна финал рискнете дать?

    - (пауза) Бавария – Реал.

    «ВЛАДИМИР ПУТИН ЗАЯВИЛ О НЕОБХОДИМОСТИ ПРОПАГАНДЫ СПОРТА, ЧТО МЫ И ПОДДЕРЖИВАЕМ..»

    Помимо самихнепосредственных участников действия,не остались в стороне от комментариеви представители организаторов турнира,которые рассказали «Советскому спорту»о том, какова цель всего мероприятия, ичто планируется сделать для развитиятурнира и корпоративного спорта в целом.

    - Этопервый турнир самобытного рода средипредставителей органов власти. Вдальнейшем, чемпионат будет проходитьна ежегодной основе, турнирная сеткабудет расширяться, и помимо Москвы мыбудем приглашать региональные организации,которые хотят играть, и показывать своимпримером развитие спорта. Вы знаете,что и Президент РФ и Председательправительства неоднократно заявляли,что развитие спорта — приоритетноенаправление на ближайшее время. Мы хотими дальше продвигать эту идею, сплотитьлюдей на почве спорта, и посмотретьнепосредственно друг другу в глаза,подружиться. Кроме того это прекраснаяэмоциональная разгрузка.

    Приятно осознавать,что откликнулись все, кого мы пригласили.Все-таки у «Корпоративной лиги» ужеесть свое определенное имя, и поддерживаютее очень известные и высокие в должностяхлюди в правительстве и вне его, которыеоказывают нам поддержку и всяческуюпосильную помощь.

    Также, помимо самогоспорта, мы хотели сделать это мероприятие,как праздник выходного дня. Люди должныприходить, играть, получать удовольствие,и мы к этому стремимся, и в дальнейшему нас все будет идти исключительно наулучшение и расширение этого замечательногособытия, - высказался один из организаторовтурнира «Ветви власти».

    В заключении хотелось бы отметить, что если подобные мероприятия будут проводится на постоянной основе, и с таким же энтузиазмом, то, быть может, наша страна вновь встанет на стезю спорта. Главное - желание.

    P.S. И да, пусть дон Фабио оставит хороший след и воспоминания о себе у всех без исключения болельщиков сборной России.