V4x3 l 1452621758193

Чемпион СССР в составе «Спартака» Валерий Рейнгольд назвал 10-х футболистов, выступающих в РФПЛ, которые должны претендовать на звание лучшего игрока сезона.

ЦСКА

Сразу скажу, что если лучшим игроков сезона станет не армеец, меня это очень удивит.

Сергей Игнашевич

Матчей: 27

Голов: 0

Предупреждения: 2

Вероятность победы: 15%

Для меня – это главный кандидат на звание лучшего игрока нынешнего чемпионата. Уже много лет Игнашевич остается лучшим защитником нашей страны. Может, это не от лучшей жизни, но пока ему смены не видно.

Василий Березуцкий

Матчей: 27

Голов: 0

Предупреждения: 3

Вероятность победы: 10%

Про Березуцкого могу сказать аналогичные слова, что и про его партнера по обороне. Только я ставлю Игнашевича выше, поскольку Сергей ярко-выраженный лидер.

Игорь Акинфеев

Матчей: 28

Голов пропущено: 22

Вероятность победы: 10%

Нельзя забывать и о вратаре ЦСКА. Вся эта троица – фундамент успеха команды в этом сезоне. Но Акинфееву в этом сезоне не приходилось часто спасать свой клуб, а в этом большая заслуга защитников.

ЗЕНИТ

Вячеслав Малафеев

Матчей: 22

Голов пропущено: 25

Вероятность победы: 5%

Среди претендентов Малафеев должен быть, как минимум. Большую часть карьеры он провел в тени Акинфеева, поскольку раскрылся уже в зрелые годы, но это не отменяет того факта, что сейчас Вячеслав – очень важная фигура в «Зените».

Александр Анюков

Матчей: 20

Голов: 1

Передач: 1

Вероятность победы: 5%

Один из немногих игроков «Зенита», который проводит сезон стабильно, что в сборной, что в клубе. В символической сборной турнира, он точно будет.

Халк

Матчей: 17

Голов: 7 (2)

Передач: 2

Вероятность победы: 5%

Кто бы что не говорил, а бразилец уже стал лидером клуба. Это уже свершившийся факт, хотя многим это может и не нравится.

РУБИН

Гекдениз Карадениз

Матчей: 26

Голов: 3

Передач: 3

Вероятность победы: 2%

Из игроков других клубов, прежде всего, отметил бы Карадениза. Он серьезно прибавил, и был активен и заметен во всех главных матчах «Рубина». Неудивительно, что Бердыев доверил ему капитанскую повязку.

Сергей Рыжиков

Матчей: 27

Голов пропущено: 20

Вероятность победы: 2%

Еще один игрок, про которого не могу сказать ничего дурного. Да, были ошибки, которые приводили к голом, но в целом, Рыжиков – вратарь высочайшего уровня.

АНЖИ

Самюэль Это’О

Матчей: 24

Голов: 9

Передач: 7

Вероятность победы: 2%

В «Анжи» ярким лидером является именно камерунец, хотя тот же Траоре забил больше голов. Это’О – это главная фигура клуба, а его партнер – игрок подмены.

СПАРТАК

Андрей Дикань

Матчей: 17

Голов пропущено: 30

Вероятность победы: 2%

Наверно, единственный игрок «Спартака», к которому я не могу предъявить никаких претензий. И пусть Карпин предпочитает Песьякова, но для меня Дикань – лучший игрок красно-белых.


Связанные материалы: