V4x3 l 1422207880101

Футбольный агент Алексей Сафонов в экспертизе Sovsport.ru – о 10 футболистах, играющих или игравших в нашем чемпионате, которые летом могут сменить команду.

Алексей Ионов, полузащитник «Кубани»

-- Очень хорошего уровня игрок, и слухи о том, что он переходит в «Анжи», имеют под собой почву. Алексей россиянин, что особенно ценно для «Анжи». Главное его качество – великолепная стартовая скорость, это потенциально игрок сборной. Почему его не вызывают сейчас? Это тот самый случай, когда спорить бесполезно – Капелло дает результат. На мой взгляд, если Ионов перейдет в «Анжи», он может вытеснить, в первую очередь, Шатова.

Араз Озбилис, полузащитник «Кубани»

-- Суперигрок. Очень тонкий, с пасом, может хорошо пробить. В общем, разносторонний. Если он перейдет в «Спартак», то составит хорошую связку с Мовсисяном. Озбилис – это тот самый игрок с изюминкой в средней линии, которого и не хватает «Спартаку».

Роман Широков, полузащитник «Зенита»

-- Давайте подождем развязки с интригой вокруг главного тренера «Зенита». Роман очень добротный игрок, нигде не затеряется, но мой прогноз – он продлит контракт с «Зенитом». Рано его куда-то отправлять. Что касается истории с болельщиками, то Роман, конечно, неправ, сорвался, но когда при семье так вот тебе кричат, понять человека, показавшего этот жест, можно. А в общем-то, это ситуация, когда, как говорится, игра была равна… Надо относиться друг к другу с уважением.

Кейсуке Хонда, полузащитник ЦСКА

-- Думаю, он продлит контракт. Хотя, если будет предложение, держать не станут. Но у меня такое впечатление, что Хонда хочет просто поменять обстановку. Японцы быстрые ребята, за два дня могут пробежать Эрмитаж, мне надо дней 20, чтобы все картины рассмотреть…

Ари, форвард «Спартака»

-- Думаю, там дело в агенте. Ари начал хуже играть, и хотя мне футболист нравится, потерей его уход не станет. Классный игрок должен не падать в канализацию, а держать свой уровень. А Ари то играет хорошо, то вдруг спад.

Анатолий Тимощук, полузащитник «Баварии»

-- Игрок – эталон. Трудяга, режимщик, клуб, куда он приходит, становится чемпионом. Да, ему 34 года, но в паспорт тут смотреть не стоит. Его бы «Спартаку»… Но думается, что он окажется в «Зените».

Денис Черышев, полузащитник «Реала»

-- Подошел бы «Зениту» и «Спартаку». Обе команды стараются играть в атакующий футбол, и Денису, сколько могу судить, это по душе. Да, у него есть мечты о «Реале», но там многое зависит от смены тренера. Думаю, если в «Реале» предложат зарплату в три раза меньше, чем в России, он останется в Испании. Для Черышева много значат поля, болельщики, сама атмосфера на футболе.

Александр Кокорин, форвард «Динамо»

-- Думаю, тут разговор беспредметный – ему предстоит отбывать длительную дисквалификация. К тому же после подписания нового контракта Александр сдал. Интерес для Европы он сейчас представляет, но учитывая, какие отступные в переподписанном недавно контракте, переход маловероятен. И так же маловероятен сейчас и переход в «Зенит».

Бибрас Натхо, полузащитник «Рубина»

-- Игрок хороший, и думаю, он покинет «Рубин». И если не в Европе, то в России он команду себе найдет хорошую. Он, может быть, чуть медленноват, но недостаток в скорости компенсирует хорошим игровым мышлением.

Алан Касаев, полузащитник «Рубина»

-- Когда в порядке, игрок просто супер. Но когда не в форме, выглядит вареным. И для него смена клуба для повышения мотивации – лучший вариант. Когда в порядок себя приводит, может играть на уровне сборной. Полагаю, в московский клуб, в «Динамо», он может перейти.

Связанные материалы: