V4x3 l 1493486886895

Российский специалист Юрий Семин прибыл в азербайджанский город Габала, где подписал контракт с одноименным клубом.

«Габала» - пятый клуб азербайджанской лиги, но его состоятельные владельцы хотели бы большего, в связи с чем и сделали предложение Семину. Соглашение с тренером заключено по схеме 1+1. Вчера же Семин назвал помощников по штабу. Это Юрий Батуренко, Андрей Семин, а также Дмитрий Крамаренко, завершивший карьеру игрока в Азербайджане, и которому будет поручено заниматься с вратарями.

Вскоре после подписания контракта Семин дал интервью «Советскому спорту», при этом фоном нашей беседы стали слышимые удары по мячу, крики и аплодисменты.

- Нет, это пока не тренировка. На трибуне я, - пояснил Семин. - В Габале проходит международный детский турнир, в котором много участников – от «Зенита» до «Барселоны».

- Уровень.

- А то! Прежде чем принять предложение, я побывал в Габале и изучил, в каких условиях предстоит вести работу. Здесь великолепная инфраструктура, множество качественных футбольных полей, стадион, манеж. В то же время умиротворенная обстановка курортного городка. И, конечно, меня привлекло профессиональное отношение к футболу здешних руководителей.

- Какие задачи перед вами поставлены?

- Первый этап – это попадание в еврокубки.

- Продолжит ли Андрей Аршавин карьеру в вашей команде?

- Не знаю. В случае с Аршавиным мне сложно прогнозировать, лучше у него спрашивать. Скажу так: российских игроков, которые есть на примете, постараемся привлечь. Сборы начинаются 25 июня, и новички будут, состав заметно обновится.

ОТКЛИК

Тале ГЕЙДАРОВ, президент «Габалы»: - В футболе всё возможно, в том числе Аршавин в «Габале». Мы полностью доверяем Юрию Сёмину в вопросе комплектации состава. Постараемся договориться со всеми игроками, на которых укажет наш главный тренер. (azerifootball.com).