V4x3 l 1422724072330

Эксперт «Советского спорта» Валерий Рейнгольд подвел итоги матча, в котором сборная России на выезде уступила команде Португалии (0:1).

(Об игре)

- Проиграли достойно. В первом тайме, особенно до минуты 30-й игра у нас совсем не ладилась игра, а дальше выглядели неплохо. Просто португальцам победа была нужнее, поэтому они и победили. Никакой трагедии тут нет. Мы их дома победили 1:0, а они – нас.

Более того, сборная России в этом матче мне понравилась намного больше, чем Португалии. Если бы мы не растерялись в начале матча, может и сыграли бы лучше. Португальцы сами совершили много ошибок, но мы их не смогли наказать, хотя моменты были.

(О возможном пенальти)

- За такие эпизоды давать пенальти не стоит. Что там, по сути, произошло? Мяч попал в руку защитнику, но рука была в естественном положении, а взгляд игрока был направлен в сторону трибун, а не мяча. Проще говоря, судья правильно оценил этот эпизод. И в целом справился со своими обязанностями. Никакой предвзятости с его стороны я не увидел.

(О Роналду)

- От его игры дух не захватывало. Криштиану выглядел не так, каким я оживал его увидеть. Он умеет действовать более остро и продуктивно. И несмотря на это он смог потерзать нашу оборону и был активен всю игру.

Кажется, что на него влияет ситуация в «Реале». Он хочет покинуть команду, а клуб его ни за что не хочет отпускать, поэтому и настроение у Роналду было не то.

(О Викторе Гусеве и Евгении Ловчеве)

- Гусев, как и большинство комментаторов в нашей стране, не слишком хорошо разбирается в футболе. Порой выдает такие фразы, что за голову можно хвататься, но я не согласен с тем, что он приносит неудачу нашим сборным. Это только предубеждения.

Другой комментатор, Георгий Черданцев, накануне матча вообще назвал нашу команду фаворитом. Нужно уважительнее относиться к сопернику. Все-таки, играли мы с Португалией и на ее поле. И за эту команду выступают звезды мирового футбола, коих в нашей команде нет. Это же относится и к моему другу Евгению Ловчеву, с которым я поспорил в «Часе футбола», поставив на победу португальцев.

(О персоналиях)

- Денисов сыграл безобразно. Он совершил много «обрезов». Пожалуй, вместе с Файзулиным он был худшим игроком в начале матча. Вся наша полузащита в этот отрезок играла плохо, снабжая соперника мячами. И замена Файзулина была по делу.

Выход Козлова удивил. И кажется не только меня, но и самого игрока, который немного на первых порах потерялся, хотя в целом провел матч достойно.

По-настоящему порадовали Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич и Игорь Акинфеев. В их мастерстве я никогда не сомневался.

Выход Смолова? Все равно ничего от этого не потеряли. Капелло хотел посмотреть, что это за футболист. И теперь понял – это статист. Сборной Смолов ничем помочь не может.

Вот кого нашей команде не хватало – это Кокорина. Со своей скоростью в этой игре он был бы полезен, как был полезен и Владимир Быстров. Его игра меня приятно удивила, и почему он так не играл «Зените» в этом году? Да, у Володи не получилось в завершении атак, но в созидание он был хорош.

(О пропущенном голе)

- Думал, что на этот раз обойдусь без всякой критики, но раз уж говорить о голе… Это вина центральных защитников. Комбаров не должен был оставаться с Поштигой, а ведь рядом был еще один свободный португалец.

И Акинфеев не мог в этом эпизоде ничего поделать. Мяч летел на неудобной высоте. Тут не то, что достать мяч трудно, даже выпрыгнуть.

(О будущем)

- Немного тревожно. Нам предстоит серьезные матчи с Азербайджаном и Северной Ирландией. И у нас есть одно право на ошибку. Но предстоит еще игра и с Израилем, так что рано почивать на лаврах. Нужно собраться и не допустить ошибок в оставшихся матчах.

Связанные материалы: