V4x3 l 1435683163233

Матч Бразилия – Япония (3:0) запомнится тем, что в кадре постоянно маячали игроки ЦСКА – бывшие, нынешние и, возможно, будущие. Sovsport.ru выделяет главных фигур первой и самой «русской» встречи на Кубке конфедераций-2013.

Халк

Вполне возможно, Кубок конфедераций – последний турнир, в котором чудо-бразилец выступает в качестве игрока «Зенита». Европейская пресса гадает, кому же достанется Халк – «Челси» или «Монако», хотя «Зенит» еще должен сказать свое веское слово. Сам Халк, кажется, не скрывает своего разочарования российской премьер-лигой и усиленно намекает бразильским журналистам, что переход в другой клуб крайне желателен.

Вот только самим бразильцам ситуация Халка не слишком трогает – в Южной Америке он продолжает оставаться нелюбимой фигурой. Его по-прежнему встречают сдержанным свистом. Как, впрочем, и всю команду – слишком уж неровно она играет.

Против Японии Халк выдал свой классический зенитовский матч – пару раз смачно приложился с левой, вел за собой команду, стараясь участвовать в каждой атаке. Разве что меньше тянул одеяло на себя – в сборной Бразилии креативщиков побольше, чем в «Зените». Это был не лучший матч Халка в этом году, но «Монако» и «Челси» вряд ли сильно разочаровались.

Кейсуке Хонда

27-летний лидер сборной Японии просится в Европу, кажется, даже больше, чем Халк. Кубок конфедераций, возможно, последний для Кейсуке шанс убедить «Милан» или другой суперклуб вложиться в него. Но в матче с Бразилией Хонда вряд ли набрал себе много вистов. Три года назад в ЮАР армеец поразил соперников и специалистов своей мальчишецкой наглостью и лидерскими качествами. Сегодня Хонда куда более спокойный и серьезный игрок. И кажется, взросление не пошло ему на пользу. Хотя великий бразилец Зико по-прежнему выделяет его как самого опасного игрока Японии. Впрочем, опасности у ворот Бразилии было немного – Япония итграла так, как будто всего день назад провела игру на другом конце земного шара.

В конце матча Хонду поменяли. Такого невозможно было представить на ЧМ-2010.

Паулиньо

Если слухи верны, то на место Хонды в полузащите ЦСКА претендует 24-летний игрок сборной Бразилии Паулиньо. Правда, у армейцев серьезные конкуренты – зимой игроком «Коринтианса» интересовались «Челси» и «Интер», летом – «Тоттенхэм». Этот парень, кажется, мастер на все руки. Носится по всему полю, везде успевает, отбирать мячи умеет так же хорошо, как забивать.

И удар у него что надо – приняв мяч после навеса Дани Алвеса, Паулиньо хладнокровно расстрелял ворота японцев. Если ЦСКА удастся получить такого мастера, РФПЛ ждет очень качественное пополнение.

Неймар

Но главной звездой вечера стал Неймар. Новичок «Барсы» показал европейцам, которые не слишком часто его видят, все свои козыри – элегантную пластику, невероятные финты, крейсерскую скорость и, конечно, чудо-удар. Неймар отличился уже на 3-й минуте Кубка конфедераций невероятным ударом слета, и уже кажется, что один неофициальный титул – за лучший гол – у него на этом турнире никто не отберет.

Жо

Бывший армеец Жо выпал из поля зрения после загулов по ночным клубам в Англии, где он появлялся намного чаще, чем на поле. Покинув «Манчестер Сити», он вернулся к истокам, в Бразилию. И, кажется, только в этом сезоне, выступая за «Атлетико Минейро», начинает возвращать былую форму.

Получив неожиданный шанс в сборной, Жо воспользовался им на все сто. Выйдя всего на каких-то 12 минут, экс-армеец поставил эффектную точку в матче, вылетев из-за спин защитников на пас Оскара. Может, и его пора вернуть в ЦСКА, как Вагнера?


Связанные материалы: