V4x3 l 1504197739289

Полузащитник «Зенита» Игорь Денисов на этой неделе вступил в переговоры с махачкалинским «Анжи». По имеющимся данным, зарплата футболиста в новом клубе должна составить порядка пяти миллионов евро. Срок действия контракта должен быть рассчитан на четыре года. Кроме того, полузащитнику сборной России обещаны подъемные за переход в клуб из Дагестана.


Вероятно, ключевым фактором в переговорах стал вопрос зарплаты футболиста. Не секрет, что Денисов был недоволен окладом, предложенным ему «Зенитом», так как в какой-то момент выяснилось, что он получает меньше звездных новичков клуба Акселя Витселя и Халка.

Это недовольство стало причиной конфликта между Денисовым и «Зенитом». Денисов поделился своим мнением по поводу происходящего с прессой, сказав, что ему непонятно, почему люди, ничего для клуба не сделавшие, получают больше, чем те, кто завоевывал для него трофеи. За прямоту Денисов был выведен из состава и долгое время находился вне основной команды. Затем конфликт удалось погасить, однако как оказалось не до конца.

17:40. Агент Денисова опроверг информацию о том, что игрок вылетел на сбор «Анжи».

17:15. ... И продлил Константина Зырянова.

17:00. Тем временем «Зенит» планирует забрать Андрея Аршавина.

16:40. Милан Родич не будет плакать из-за перехода Денисова.

16:25. В субботу Денисов уже должен присоединиться к игрокам «Анжи», которые находятся на сборе в Австрии.

16:15. Подписание соглашения должно состояться после встречи с Сулейманом Керимовым.

16:10. Однако контракт с клубом игрок еще не подписал.

16:00. Напомним, что Денисов сегодня прошел медицинский осмотр в «Анжи».

Напомним, что контракт Игоря Денисова с «Зенитом» действует до лета 2015 года. По данным специализированного сайта transfermarkt.de, трансферная стоимость капитана сборной России оценивается в шестнадцать миллионов евро.

Денисов выступает за «Зенит» с 2001 года. В составе питерцев он провел 340 матчей, забив в них 29 голов. За свою карьеру в клубе 29-летний футболист трижды становился чемпионом России, завоевал Кубок УЕФА( 2007/08) и Суперкубок УЕФА (2008).