V4x3 l 1455288294452

«Анжи» затягивает пояса и больше не будет тратить баснословные деньги на покупку звезд и зарплаты. Sovsport.ru вспоминает яркие высказывания представителей «Анжи» о своем проекте.

«Очень хотим стать чемпионами»

Константин Ремчуков, председатель совета директоров «Анжи»:

– Я считаю, что прошлый сезон был очень удачный, команда берет бронзу, выходит в финал Кубка, но недожали. В этом году я хотел бы, чтобы мы боролись за чемпионство. И хотел бы, чтобы мы стали чемпионами.

Герман Ткаченко, член совета директоров клуба: – Очень хотим.

(интервью Ремчукова и Ткаченко телеканалу «Дождь» 23.07.2013)

«Второе место – не провал»

Константин Ремчуков, отвечая на вопрос будет ли считаться второе место провалом:

– Все зависит от качества игры, при каких обстоятельствах, как шли к этому.

(интервью Ремчукова и Ткаченко телеканалу «Дождь» 23.07.2013)

«Меленстен приехал побеждать»

Константин Ремчуков: Мы знали о его существовании. Он очень позитивный – широкая улыбка. Когда мы встретились, я ему говорю: «Ну, что, ты привык побеждать?» А он: «Зачем я приехал сюда? Я приехал побеждать». Естественная, как взгляд безоблачный и детский, позиция. Каждый человек мечтает о том, чтобы шагнуть дальше. Ведь когда-то ты должен из второго тренера превратиться в главного. Думаю, большинство специалистов такого уровня мечтают о самостоятельной работе, поэтому для него это шанс. И для нас это шанс.

(интервью Ремчукова и Ткаченко телеканалу «Дождь» 23.07.2013)

«Мы выбрали путь, который обеспечивает комфорт»

Герман Ткаченко, отвечая на вопрос надолго ли «Анжи» поселилось в Кратово:

– Посмотрим, Кратово ли. Может быть, Москва. Может быть, Сочи. А может быть, Дербент. Это вопрос цели. Цель – достигать больших результатов. Нет ничего плохого в том, что выбирается такой путь. Путь, который обеспечивает ребятам комфорт и позволяет привлекать в команду больших футболистов.

(интервью sports.ru 10.01.2012)

«В Махачкале «игрушки» не покупают»

Константин Ремчуков:

«Я убежден: «игрушки» приобретают в Париже, Лондоне или Риме. А в Махачкале «игрушки» не покупают. Для Керимова это жизненная философия, миссия. Он любит свою республику и чувствует ответственность. Хотя мало кто знает, насколько он гражданин мира – по культуре мышления, чувству юмора, отсутствию предрассудков. И он создает что-то у себя на родине, чтобы было чем гордиться, чтобы детям в голову не лезли глупые мысли, чтобы у этих пацанов появился социальный лифт».

(интервью «Спорт-Экспрессу» 24.12.2012)

«Катар и «Анжи»? У нас разные цели»

Герман Ткаченко о том, чем «Анжи» отличается от Катара:

– У нас другие принципы формирования команды. У нас другие возрастные требования. У нас совсем другие цели. Жирков в Катар бы не поехал. Это’О до Катара еще лет семь играть. А Роберто сыграл свою роль совсем по-другому, не так, как это делают в Катаре.

(интервью sports.ru 10.01.2012)

«Анжи» экономит на зарплате Это’О»

Герман Ткаченко:

– У Это'О зарплата меньше, чем та, о которой говорят в передачах. У него другая зарплата. Это его зарплата. И эта зарплата для того, чтобы человек пришёл сюда, привлёк к нам внимание. Мы на его зарплате экономим. Экономим в трансферах и так далее».

(в интервью «Дождю» 02.03.2013)

«Для Керимова важно сделать что-то важное для всего Дагестана»

Герман Чистяков, экс-генеральный директор «Анжи»:

– «Анжи» для Керимова – важнейший и серьезнейший проект. Если бы он хотел просто «поиграться» в футбол, купил бы огромный экран, FIFA-2011, и предавался удовольствию в свободное время. Это куда проще и дешевле. Но проект «Анжи» – серьезный мотив сделать что-то очень важное для всего Дагестана, создать предпосылки для перспектив, появления рабочих мест. «Анжи» – клуб не только Махачкалы, а всей республики.

(интервью «Спорт-Экспрессу» 19.02.2011)

Связанные материалы: