V4x3 l 1420724306761

SPB.SOVSPORT.RU объясняет, почему «Зенит» после четырех мячей в Португалии едва сумел забить один в Москве.

Несыгранность в защите

Чемпионат не так давно начался, а в обороне синьор Спаллетти уже успел перепробовать множество вариантов. Давал шанс Родичу, привлекал в команду молодого Ходжаниязова, отправлял затыкать дыру в обороне даже Тимощук, в итоге были куплены Ансальди и Смольников, которые и играли сегодня. Несмотря на большое желание новичков питерцев проявить себя, взаимопонимания с партнёрами им пока не хватает. Отчасти отсюда и гол: из-за неразберихи у штрафной Джуджак имел возможность пробить и не сплоховал.

Игорь Денисов

Сегодня было явно видно, что питерцам в средней линии не хватает цепкости и жесткости. Москвичи таких проблем не имели. Игорь Денисов отнял у одних и дал возможность прибавить другим. Он очень быстро освоился в новом клубе и уже вовсю подсказывал своим партнерам, как себя вести. Как итог – довольно строгая игра в центре поля «Динамо», четкая игра в обороне, которая позволила нанести лишь один удар в створ. Собственно, организованность игры москвичей – первое, что отметил Лучано Спаллетти в интервью сразу после матча.

Ошибка Спаллетти

Тренер «Зенита» разом ответил всем критикам и почитателям Аршавина с Тимощуком. Он выпустил обоих в стартовом составе и  обоих же заменил, как будто говоря: смотрите, с ними хуже, чем без них. Андрей и Анатолий не показали ничего внятного. Символично, что голевую комбинацию начал Владимир Быстров, а завершил Александр Кержаков, вышедшие со скамейки.

Игра без нападения

Ни только что забившего Кержакова, ни «нового приобретения» Бухарова – Спаллетти предпочел Шатова, Аршавина и Данни полноценному центру нападения и получил ноль в статистике ударов в створ ворот после первого тайма. Действия в атаке «Зенита» выглядели хаотично, Роман Березовский мог конспектировать фанатские изыски. Гол на последней минуте добавленного времени – скорее плод преждевременной расслабленности «Динамо», чем заслуженный результат действий петербуржцев.

Гол Кержакова спас «Зенит» от поражения (ВИДЕО)

Динамо - Зенит - 1:1 (0:0)
Голы: Джуджак 64 (1:0). Кержаков 90 (1:1).
Динамо: Березовский, Ломич, Уилкшир, Фернандес, Гранат, Касаев (Дядюн, 84), Нобоа,Юсупов (Воронин, 89), Джуджак, Денисов, Смолов (Кокорин, 75)
Зенит: Лодыгин, Ломбертс, Смольников, Ансалди, Губочан, Шатов (Быстров, 68),Витсель, Широков, Данни, Тимощук (Зырянов, 63), Аршавин (Кержаков, 46)
Предупреждения: Юсупов, 17; Уилкшир, 55 - Витсель, 63; Ансалди, 65; Зырянов, 88
Судья: Еськов А.
24 августа 13:30 Арена Химки

Текстовая трансляция

ВСЕ НОВОСТИ ПЕТЕРБУРГСКОГО СПОРТА – ТЕПЕРЬ НА SPB.SOVSPORT.RU!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА СТРАНИЦУ SPB.SOVSPORT.RU «ВКОНТАКТЕ»!

Связанные материалы: