V4x3 l 1419514534715

Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев – об игре 6-го тура чемпионата России «Спартак» - «Амкар» (1:2).

О настрое «Спартака»

«Спартак» провел худшую игру в этом сезоне. В таком же ключе он часто играл в прошлом году. Но сейчас команда приучала нас, что играет с желанием доказать всем свою состоятельность. В этой игре ничего подобного не было. Учитывая, что «Спартак» наладил игру в обороне, но при этом потерял двух центральных защитников, команда выглядела очень плохо.

О мотивации Черчесова

Ну, а «Амкар» выиграл по делу. Тут вот в чем дело. Я знаю, что это был принципиальный матч для Станислава Черчесова. Ведь известная вещь: когда-то Черчесова из «Спартака» убрал именно Карпин. Я знаю, что Стас это несправедливое решение очень переживал. И жаждал некой мести. И она состоялась. Он вышел на игру с сумасшедшим настроем. Равно как и команда.

О футболе «Амкара»

Ничего особенного в «Амкаре» нет. Мы знаем, что это так называемая «духовая команда». Их главный козырь – настрой. Она всегда будет бороться. Такие футболисты, как Пеев, Якубко, Белоруков идут до конца. Именно они – главные в этой команде.

О будущем «Спартака»

«Спартаку» надо возвращать игру. В следующем матче надо обязательно побеждать, иначе будет провал, катастрофа. Клуб может вылететь из еврокубков на первой же стадии. Но я думаю, команда на ответственный матч будет настроена по-другому. Но прогнозы тут строить надо осторожно. Учитывая то, как «Спартак» играл в прошлые годы, нельзя угадать, как клуб будет выглядеть в следующей игре.

О новичках «Спартака»

Видно, что Озбилис не влился в игру. Бариос вышел на замену во втором тайме. И, как показалось, тоже не влился. Вот Глушаков здорово себя проявил, к нему нет никаких претензий.

О навыках Кариоки

Как известно, я критик Кариоки. Но в нынешней ситуации (после травмы Боккетти) его можно назвать лучшим центральным защитником в команде. Кого не попробуй, прилично там никто сыграть не может.

О словах Карпина

Согласен с Карпиным, который после матча сказал: «Сегодня одна команда вышла побеждать, а другая просто так погулять по полю». Тут он попал в точку. С другой стороны, тут надо с тренера спрашивать. Почему твои игроки ходили по полю пешком, получая большие деньги? Значит, ты что-то не сделал, чтобы их завести. И при этом подобные слова Карпина мы слышим не в первый раз. Думаю, он не полностью воздействует на футболистов. Надо, чтобы слова о важности того или иного матча полностью доходили до игроков. А они просто слушают и пропускают это мимо ушей.

Связанные материалы: