V4x3 l 1434374671947

Первая гостиница, построенная к чемпионату мира по футболу, появится в Ростове-на-Дону уже в середине 2014-го года.

Первым объектом, который будет построен в донской столице к чемпионату мира, станет бизнес-комплекс Sheraton Rostov-on-Don Hotel & Business Center. Его введут в эксплуатацию во втором квартале 2014 года.

Бизнес-комплекс расположен в центре города. В его состав войдет пятизвездочный отель всемирно известного бренда Sheraton. Номерной фонд гостиницы составит 307 номеров. Из них 1 президентский, 3 – категории люкс, 35 – улучшенной категории, 43 – клубных комнаты и 225 стандартных номеров.

Также в комплексе расположится бизнес-центр класса «А». Это уникальное многофункциональное рабочее пространство уровня «премиум». Благодаря современным архитектурным и технологическим решениям, выгодной локации, отличной инфраструктуре и целому комплексу предоставляемых услуг офисный центр будет отвечать самым строгим требованиям, которые предъявляются к функционалу коммерческой недвижимости высшего уровня.

– У нас хорошая ситуация по отелям, – рассказал губернатор Дона Василий Голубев. – Требования ФИФА к номерному гостиничному фонду в городе, принимающему матчи чемпионата мира, составляет 7 500 мест. На сегодняшний день, чтобы соответствовать этому требованию, Ростову-на-Дону не хватает около 2 000 мест. Однако уже сегодня у меня на столе лежат предложения от частных инвесторов о строительстве 11 гостиниц, в то время как нам достаточно 8. Вне всяких сомнений, Sheraton будет одним из лучших отелей в нашем городе.