V4x3 l 1434114907925

Sovsport.ru рассказывает, на что стоит обратить внимание во время футбольного уик-энда. 

Первый матч «Спартака» после еврокубкового фиаско

Красно-белые сделали все, что было в их силах, чтобы их матч с «Томью» интересовал большинство поклонников нашего футбола. Еще 2 недели назад казалось, что этот матч будет легкой прогулкой для московской команды.

Перед матчем наиболее интригуют стартовый состав «Спартака» и поведение болельщиков красно-белых. Едва ли они забыли поражения от «Санкт-Галлена». А раз так, то высока вероятность увидеть на трибунах интересные баннеры и услышать кричалки, вызванные этой неудачей. Возможно, в игре с «Томью» за «Спартак» дебютирует центральный защитник Сердар Таски, о переходе которого из «Штуттгарта» стало известно буквально на днях. Таски 26 лет и он призван наладить игру в обороне красно-белых.



Кавказское дерби

Если бы кто-нибудь перед началом чемпионата сказал, что по итогам шести туров «Терек» и «Анжи» будут иметь в своей копилке по 2 очка и располагаться соответственно на 14-м и 15-м местах, то над этими людьми как минимум бы посмеялись. Однако на деле вышло так, что эти команды действительно находятся на дне турнирной таблицы. А потому цена победы в матче для обоих коллективов крайне высока.

Обе команды подходят к матчу с серией из трех поражений. «Терек» на протяжении вот уже четырех игр не может поразить ворота своего соперника. В предыдущем туре команде Юрия Красножана не позволила отличиться  нижегородская «Волга», до встречи с «Тереком» пропускавшая в каждом туре! Всего в 6 матчах команда из Грозного забила 2 мяча, что не может радовать ее поклонников.

Игра с «Анжи» очень важна для Юрия Красножана. Тучи над ним сгущаются с каждой игрой чемпионата все сильнее и сильнее. Когда, как не сейчас, его команде одержать первую победу в этом сезоне? Вот как выглядит ближайший календарь грозненской команды: «Зенит» (г), «Краснодар» (д), «Кубань» (г), ЦСКА (д), «Спартак» (г). В общем, выводы делайте сами.

Выезд «Волги» в несчастливый Краснодар

С момента выхода в премьер-лигу «Волга» сыграла в Краснодаре уже 5 раз и потерпела 5 поражений при разнице мячей 7:21. Очередного выезда в Краснодар болельщики «Волги» ждут с содроганием сердца.

Ни одна из 5 предыдущих игр «Волги в Краснодаре не была скучной. В 2011 году нижегородская команда играла с «Краснодаром», зная, что это последняя игра на посту главного тренера для Омари Тетрадзе. Команда хотела отблагодарить своего наставника за совместную работу, но проиграла - 2:4. В следующий раз «Волга» приехала в Краснодар, чтобы сразиться с «Кубанью» и потерпела разгромное поражение – 0:5. В минувшем сезоне «Волга» вновь уступила «Кубани» с разгромным счетом – 2:6. Но игра запомнилась больше не унижением «Волги», а интервью в перерыве матча Алексея Сапогова, который и не думал сдаваться. А в последней игре с «Краснодаром» «Волгу» на стадионе поддерживал всего один болельщик! После матча ему удалось пообщаться с Алексеем Сапоговым, который решил поблагодарить человека за поддержку.


Матч «Волга» - «Краснодар» не может получиться скучным. А смотреть его стоит еще и потому, что в нижегородской команде должен состояться  дебют. «Волгу» призван усилить 36-летний футболист, уже много лет проведший в нашей премьер-лиге. Кто это будет? Всему свое время!

Первый матч махачкалинского «Динамо»

На этой неделе «Динамо» представило еще трех новичков, пришедших из «Анжи». Этими футболистами стали Владимир Габулов, Кристофер Самба и Алексей Ионов. Чуть раньше по этому маршруту последовали Игорь Денисов, Юрий Жирков и Александр Кокорин. Если Юрий Жирков еще не готов играть, то остальные 5 футболистов могут появиться в стартовом составе «Динамо» в матче с «Ростовом». 

Особенно интересно посмотреть, как встретит динамовская торсида Владимира Габулова и Кристофера Самба. Владимир защищал цвета «Динамо» на протяжении 4 лет, а в «Анжи» перешел лишь тогда, когда перестал попадать в стартовый состав. Велика заслуга Владимира в завоевании «Динамо» бронзовых медалей чемпионата России в 2008 году. Думается, болельщики «Динамо» должны встретить вратаря аплодисментами. А вот Кристофера могут встретить и свистом, так как защитник уже обрел репутацию перебежчика от худших условий к лучшим.

Второй вызов для Кучука

После 6 сыгранных туров московский «Локомотив» с 13-ю набранными очками идет на втором месте, имеет лучшую разность забитых и пропущенных мячей – 14:6, а также является самой результативной командой нашего чемпионата. Однако ликовать болельщикам «Локо» пока рано, так как их команда на данный момент сыграла только с одним соискателем на серьезные награды – в третьем туре «железнодорожники» на своем поле уступили «армейцам» - 1:2. Первый экзамен команда Леонида Кучука не провалила, смотрелась уверенно, но сдать не смогла. Возможно, сдаст второй. Игра с «Зенитом» - отличная возможность для «Локомотива» всерьез заговорить о своих притязаниях на лигочемпионские места по итогам этого сезона.

В «Зените» и «Локомотиве» играют, возможно, сильнейшие левые защитники нашего чемпионата – Кристиан Ансальди и Виталий Денисов. Кристиан Ансальди в этом чемпионате сыграл 6 матчей и забил один мяч. Виталий Денисов сыграл 4 матча, забил один мяч и сделал 3 голевые передачи. 

Турнирная таблица
м команда и в н п м о
1 ЦСКА 7 5 2 0 11-6 17
2 Локомотив 6 4 1 1 14-6 13
3 Ростов 6 4 1 1 12-8 13
4 Спартак 6 3 2 1 11-6 11
5 Зенит 6 3 2 1 11-6 11
6 Амкар 7 2 3 2 7-6 9
7 Кубань 6 2 3 1 9-8 9
8 Динамо 6 2 3 1 8-9 9
9 Краснодар 6 2 2 2 9-10 8
10 Рубин 6 1 5 0 4-3 8
11 Волга 6 2 1 3 7-12 7
12 Крылья Советов 6 1 3 2 5-6 6
13 Урал 6 1 2 3 7-10 5
14 Терек 6 0 2 4 2-6 2
15 Анжи 6 0 2 4 5-11 2
16 Томь 6 0 0 6 3-12 0
Связанные материалы: