V4x3 l 1420290130070

Буйное поведение Александра Бухарова в питерском аэропорту подводит черту под жарким летним сезоном, занимая достойное место в хит-параде самых громких хулиганств последних трех месяцев.

Напомним, форвард «Зенита» в ВИП-зале аэропорта «Пулково-1», будучи в состоянии «за рулем», по словам представителей правоохранительных органов, «приставал к персоналу терминала и вел себя вызывающе». Срочно вызванный полицейский патруль проводил Бухарова в дежурную часть, где на него был составлен протокол по статье «мелкое хулиганство». Там Александр пробыл до утра, пропустив свой рейс.

7. Старина Газза верен себе

Экс-полузащитник сборной Англии Пол Гаскойн, проходящий в этом году в США курс лечения от алкогольной зависимости, в начале июля в очередной раз сорвался. 46-летний британец был арестован по подозрению в нападении на железнодорожной станции, естественно, в соответствующем состоянии. Правда, позже Гаскойн был отпущен на свободу без предъявления обвинений.

6. «У вас заложена бомба!»

В конце июля челябинский ледовый дворец, переживший ранее падение метеорита, ждало очередное потрясение. «На номер 02 позвонил мальчик и сказал, что «Трактор» заминирован, – рассказал директор клуба Владимир Кречин. – Были приняты меры по эвакуации и проверке помещений, высланы на объекты особые группы полиции и пожарных. Я объявил эвакуацию на арене, и все вышли из здания. Кто звонил, установили довольно быстро. Им оказался мальчик 1999 года рождения».

5. Милые бранятся

Конец межсезонья – время непростое. Кровь бурлит в предвкушении матчей, нервы на пределе. Наверное, это могло бы при определенных обстоятельствах стать оправданием для молодого игрока «Ливерпуля» Рахима Стерлинга. В августе тот провел ночь в полицейском участке, избив предварительно свою девушку Шану Энн Роуз. Милые бранятся – только тешатся?..

4. «Ты туда не ходи, ты сюда ходи»

Еще одна история из жизни «чопорных англичан». В конце июля форвард «Бирмингема» Марлон Кинг умудрился стать участником ДТП (проще говоря, сбил человека), а затем покинуть место происшествия. Пострадавшего мужчину с травмой головы увезли в больницу, а виновника позже арестовали и выпустили под залог до середины сентября, то есть на период следствия.

3. Нельзя смеяться над братьями меньшими

Совершенно вопиющий случай произошел в середине лета за океаном. Игрок студенческой лиги по американскому футболу Антонио Моррисон был арестован после того, как… облаял полицейскую собаку. По данным местного шерифа, Моррисон подошел к открытому окну полицейского автомобиля и начал «лаять» на животное. Пес ответил, как мог, после чего Моррисон был задержан по двум обвинениям: препятствие работе служебной собаки и сопротивление аресту.

2. Ресторанная классика

Один из последних случаев хулиганства связан опять же с выпивкой, дракой и сопротивлением стражам порядка. В середине августа отличился нападающий «Ак Барса» Артем Лукоянов и его друг Максим Груздев. Парочка была задержана в одном из ночных клубов Альметьевска. Видеокамера зафиксировала, что Лукоянов был сильно пьян и безобразил. Хоккеисту предложили покинуть заведение, но тот начал вести себя агрессивно. В результате один из полицейских оказался в больнице с сотрясением мозга, другой получил ушиб шеи.


1. Забыл дома права

На первом месте, как и в большинстве других хит-парадов, великолепный Криштиану Роналдо. Звезда мадридского «Реала» был задержан в столице Испании за вождение машины без прав. Нападающему пришлось долго объясняться с полицией и ждать, когда друг привезет документы на место происшествия. Помимо этого, португалец был вынужден выслушивать оскорбления оказавшегося рядом болельщика «Атлетико». Для последнего в итоге все обернулось арестом на сутки. Роналдо отделался штрафом и легким испугом.

Связанные материалы: