V4x3 l 1460724966202

Форвард «Волги» Алексей Сапогов шокировал страну похлеще Игоря Денисова, который сделал два громких перехода за полтора месяца. Провожая 25-летнего игрока на пенсию, Sovsport.ru объясняет, почему Алексея Сапогова нам будет не хватать.

Забил издевательский гол туркам

Мир узнал Алексея Сапогова после лучшего гола в истории молодежной сборной России. Форвард издевательским образом закатил мяч в ворота команды из Турции. Александр Бубнов назвал это событие – «издевательством над человеческой личностью». А сам Алексей искренне возмущался: «Ну чего я сделал? Я же не ж.пой забил!». Спортивные сайты мигом стали составлять подборки лучших мячей Сапогова, и Алексей стал звездой, несмотря на то, что играл в провинциальной «Волге».

Стал звездой твиттера, не имея там аккаунта

Алексей Сапогов настолько крут, что твиттер за него ведут поклонники. Микроблог с тысячей подписчиков популярен до сих пор, несмотря на то, что Сапогов публично заявил: «Да не пользуюсь я твиттером». Вполне возможно, это бы и не вскрылось, не появись там скандальная запись. «Предложили сыграть договорняк с «Крыльями». Отказался выходить на поле». Правда, новость успели растиражировать новостные ленты.  

Ездил к тренеру «Ювентуса», чтобы передать диск со своими голами

Алексей Сапогов однажды поехал в Донецк, где матч Лиги чемпионов играл «Ювентус». И поехал не для того, чтобы посмотреть футбол. Сапогов прокрался в отель, где жили туринцы, и умудрился как-то передать диск со своими голами главному тренеру клуба Антонио Конте. Несколько месяцев нижегородский футболист ждал звонка из Италии. О том, получил ли он его, знает только Сапогов и Конте. А вообще план Алексея был таков: «Волга» - «Ювентус» - «Спартак». Видимо, игрок загадал: завершу карьеру, если выпадет хотя бы одно звено из этой цепи.

До сих пор не купил свою машину

«Как-то ехал в метро, подошли несколько пацанов. «Сапогов?» – спрашивают. «Ну», – говорю. «Классный гол туркам закатил за сборную». Я с ними станций семь проехал, разговаривали о жизни, о футболе.

Я в Москве с 2003 года. Сначала в школе «Локомотива», потом в дубле «Торпедо»… В 2007‑м, правда, уехал в Зеленоград, но это, считай, та же Москва. И даже когда в «Волгу» из Твери перешел, все равно сюда приезжал. Сел на электричку, два с половиной часа – и на месте.

Почему на электричке? А откуда деньги на машину? До сих пор не купил, хотя уже в премьере играю. Не заработал. Полгода вообще в долг жил. Пока из Учалов выбрался, в Нижнем устроился…» - говорил Сапогов в жгучем интервью еженедельнику «Советский спорт – Футбол»

Разбил машину агента Романа Орещука

На сборах в Турции Алексей попросил у агента Романа Орещука машину, чтобы покататься. И пропал. Роман обзвонился и весь изнервничался. Алексей прибыл в отель спустя четыре часа на абсолютно разбитой машине. Когда Роман спросил у Алексея, что случилось, Алексей ответил: «Да так, ездил развеяться».

Подружился с Александром Бубновым

В ноябре 2012-го Сапогов стал первым молодым игроком в истории современного футбола, который мило побеседовал с Александром Бубновым. Алексей показывал эксперту диски с тренировок «Волги» и рассказывал забавные истории. В итоге обеспечил себе пожизненные «пятерки» в знаменитых бубновских разборах полетов. 

Стал звездой Youtube

Однажды Алексей Сапогов играл с «Волгой» матч чемпионата России в Краснодаре. Его команда уступила 0:2 и отправилась отдыхать в раздевалку. А сам Александр пошел приветствовать единственного болельщика гостей, который затерялся на трибунах кубанского стадиона. Видео эпизода собрало 300 тысяч просмотров в Youtube. И кто будет спорить с тем, что Сапогов был украшением нашего футбола? 

Связанные материалы: