V4x3 l 1500380880592

Сборная России близка к тому, чтобы впервые за долгое время поехать на чемпионат мира. Кажется, что Япония с Кореей уже были давно и неправдой. Sovsport вспоминает, где были нынешние игроки сборной, когда наша команда проводила последний матч мировом форуме в 2002 году.

Игорь Акинфеев

16 лет. Голкипер юношеской команды ЦСКА. Заключил взрослый контракт с армейским клубом и был дозаявлен за дубль. В том же году получил вызов в юношескую сборную.

Владимир Габулов

19 лет. Основной голкипер «Алании». Дебютировал в премьер-лиге год назад, после чего ушел из «Динамо» вслед за главным тренером Валерием Газзаевым.

Сергей Рыжиков

22 год. Новый вратарь «Сатурна». Ближайшие три сезона с капитанской повязкой будет играть за дублирующий состав раменчан.

Александр Анюков

20 лет. Защитник «Крыльев Советов». При случае то и дело его рекламирует президент клуба Герман Ткаченко. Через два года начнет приглашаться в сборную России, через три его купит «Зенит».

Алексей Березуцкий

20 лет. Защитник ЦСКА. 8 мая дебютировал за основу команды в матче с «Торпедо».

Василий Березуцкий

20 лет. Защитник ЦСКА. Вышел в составе взрослой команды на пару месяцев позже брата – в игре против «Крыльев Советов».

Сергей Игнашевич

23 года. Один из лидеров крепкой обороны «Локомотива». Пропустит лишь один матч в премьер-лиге, забьет два гола в Лиге чемпионов.

Георгий Щенников

11 лет. Новобранец школы ЦСКА, куда его привел отец – четырехкратный чемпион мира по ходьбе. Через год победит на юношеском турнире в Астрахани.

Владимир Гранат

15 лет. Лидер юношеской команды «Локомотива» из Улан-Удэ. Капитан сборной Бурятии, составленной из игроков 1986-87 годов рождения.

Виталий Дьяков

13 лет. Подающий большие надежды воспитанник краснодарской СДЮШОР-5.

Алексей Козлов

16 лет. Защитник юношеской команды «Гамбурга». Доиграется до четвертого по статусу немецкого дивизиона, после чего вернется в Россиию.

Дмитрий Комбаров

15 лет. Новичок школы «Динамо». Списан «Спартаком» вместе с братом Кириллом из-за отсутствия перспектив. Через два года сыграет за дубль бело-голубых, через три – за основу.

Игорь Денисов

18 лет. Неожиданный дебютант основного состава «Зенита» (с матча против ЦСКА). В следующем году еще будет привлекаться к играм за дубль, но уже значительно реже.

Алан Дзагоев

12 лет. Игрок владикавказской команды «Автодор-Юность». Через четыре года получит приглашение в знаменитую Академию футбола имени Юрия Коноплева в Тольятти.

Денис Глушаков

15 лет. Полузащитник московской «Ники». Не закрепился ранее в ДЮСШ ЦСКА. Через три года начнет играть за дубль «Локомотива».

Александр Рязанцев

16 лет. Воспитанник СДЮШОР «Торпедо». Признан лучшим полузащитником чемпионата России для игроков до 16 лет в Ижевске.

Роман Широков

21 год. Новичок «Истры». Со скандалом (проблемы с дисциплиной и лишним весом) покинул «Химки», начал играть за «Истру». Вызова в сборную России будет ждать еще шесть лет.

Владимир Быстров

18 лет. Дебютант основного состава «Зенита». В своем первое матче (против Торпедо-ЗИЛ» - 2:1) капитан соперника Сергей Шустиков заработал на нем удаление.

Александр Кержаков

20 лет. Форвард «Зенита» и дебютант сборной России. Лучший молодой игрок премьер-лиги. Участник ЧМ-2002 (семь минут в матче с Бельгией).

Олег Шатов

12 лет. Воспитанник мини-футбольного клуба «ВИЗ-Синара». Большим футболом начнет заниматься только через пять лет в «Урале».

Алексей Ионов

13 лет. Уже восемь лет, как занимается в футбольной секции Василия Кутакова. Еще через пять лет начнет выступать за дубль «Зенита».

Александр Кокорин

11 лет. Тренируется в школе «Локомотива». Ранее пытался записаться в школу «Спартака», но там не были готовы предоставить ему жилье. В скором будущем лучший нападающий первенства спортивных школ Москвы..

Федор Смолов

12 лет. Воспитанник саратовского «Сокола». Через два года переберется в школу «Сатурна», а оттуда – в «Динамо».

Александр Самедов

18 лет. Один из самых перспективных молодых игроков «Спартака». Получит свой шанс при Невио Скалле, но через три года при уже другом тренерском штабе будет продан в «Локомотив».

Связанные материалы: