V4x3 l 1495709420028

Sovsport.ru рассказывает о самых интересных событиях ночных лигочемпионских матчей.

Баннер против «Газпрома»

Почти сразу после стартового свистка матча «Базель» - «Шальке» в кадре неожиданно появился человек, спускающийся на веревке. А потом общий план почти полностью закрыл упавший откуда-то сверху гигантский баннер. К счастью, на полотне не было никаких матерных слов и пошлых рисунков. Активисты «Гринпис» интеллигентно попросили «Газпром» остановить свою деятельность в Арктике, чтобы не уничтожить планету. Судья даже остановил игру и возобновил ее только после того, как специально обученные люди сняли баннер вместе с человеком на веревке. Да, кстати, «Шальке» победил 0:1, но об почти никто в Европе не говорит. Все говорят о баннере и «Газпроме».



Сумасшедшее решение судьи в матче «Аякс» - «Милан»

«Милан» заслужил победу в матче», - уверенно говорил на послематчевой пресс-конференции главный тренер итальянцев Массимилиано Аллегри, и голландским журналистам хотелось его убить. Ни одного удара по воротам в первом тайме, всего 30 процентов игрового времени владения мячом и – что самое главное – сомнительный пенальти в концовке. «Аякс» на 90-й минуте, казалось, вырвал победу, однако главный арбитр матча Йонас Эрикссон посчитал нужным восстановить ничью. Судья-скандинав указал на точку за то, что в тридцати километрах от стадиона технический работник голландского клуба проехал на красный свет. И это единственное объяснение произошедшего, которое может оправдать Эрикссона. Потому что поставить пенальти за эпизод с участием Балотелли способен только сумасшедший.


Сумасшедшее решение судьи в матче «Селтик» - «Барселона»

Параллельно с матчем жил своей жизнью и французский судья Стефан Ланнуа. В середине второго тайма за четкий, но не слишком грубый фол, он удалил капитана «Селтика» Скотта Брауна. Ну и, разумеется, шотландцам пришлось уступить. Они бы, пожалуй, смогли отстоять, играя в равных составах. Но вот что добиться приемлемого результата в матче с «Барсой» в меньшинстве, нужно обладать космической суперсилой.


Сумасшедшее решение судьи в матче «Порту» - «Атлетико»

Судейская ошибка повлияла и на исход матча «Порту» - «Атлетико». Боковой арбитр отпросился с работы раньше времени, и в итоге некому было зафиксировать офсайд на 87-й минуте, когда забивал полузащитник мадридского клуба Арда Туран.


Первый гол Озила за «Арсенал»

Месут Озил на 8-й минуте матча с «Наполи» позволил главному тренеру «Арсенала» Арсену Венгеру выдохнуть. Немец забил гол, и теперь поводов смеяться над дорогостоящим приобретением лондонцев меньше. После матча Венгер широко улыбался и говорил, что Озил до перерыва был просто великолепен. «Арсенал» победил итальянцев и с шестью очками вышел в лидеры группы F.


Связанные материалы: