V4x3 l 1451471687217
Сборная России по пляжному футболу подтвердила статус сильнейшей на планете, завоевав второй в истории Кубок мира, а самый колоритный игрок команды, вратарь Андрей Бухлицкий рассказал «ССФ» о триумфальной поездке на Таити.

- Это самый горячий песок, на котором приходилось играть?

- В Испании и Греции точно был горячее. Проблема многих европейских турниров в том, что стараются сделать все побыстрее и вставляют матчи днем. А на Таити мы играли вечером. Один раз, правда, тренировались в дневное время, вот тогда песок сильно обжигал. Я хотя бы не обгораю, а вот у Еремеева с Шышиным, к примеру, более нежная кожа - волдыри случаются.

- Вы говорили, что в европейском песке частенько находите ржавые гвозди. Что удалось отыскать на Таити?

- Разве что крупные ракушки. Там девственно чистый песок.

- На таможне к вам не пристают?

- Типа, что у вас там за порошок? (смеется) Так я еще и китайский чай постоянно с собой вожу – увлекаюсь этим делом. Так что у меня в сумке все время трава и какие-то сыпучие вещества, но пока о них никто не спрашивал.

- В чем песок перевозите?

- В своей перчатке. Целиком ее набиваю. А другую всегда после турнира бросаю зрителям.

- Российские болельщики в этот раз были?

- Около десяти человек на всех матчах нас поддерживали! Знаю, что несколько ребят специально из Новосибирска прилетели. Слышал ли поддержку? Наших везде слышно.

Как проходила встреча команды после победы в Евролиге, о чем мечтает Андрей Бухлицкий и где он хранит чемпионский песок – в свежем номере еженедельника «Советский спорт – Футбол»

Интернет-киоск, где можно купить еженедельник «Советский спорт - Футбол»

Связанные материалы: