502 Bad Gateway


nginx
V4x3 l 1420791503262

Sovsport.Ru составил десятку лучших цитат за неделю

«Судьи сейчас ошибаются, но без заказа». Геннадий Орлов о принципиальности российских арбитров

– Мое мнение не поменялось. Те слова по поводу «Спартака» и прошлый год, которые вы почему-то мне приписали, я никогда не произносил. Но у меня, и правда, поменялось отношение к судьям. Я вижу и знаю из своих источников, что потуги некоторых футбольных администраторов заранее вручить судьям определенную мзду нынче разбиваются о принципиальность арбитров. Судьи сейчас ошибаются, но без заказа. У меня много знакомых в разных командах, знакомых судей, поэтому я готов сказать, что сейчас судьи стали неподкупными. Не знаю, как долго это продержится.

«Капелло убирал из состава Бэкхема и Роберто Карлоса, что ему Денисов?». Ловчев об отсутствии капитана сборной на игре против Люксембурга

- Капелло своей карьерой доказывает – для него не существует авторитетов. Поэтому мы видим историю с Аршавиным, с Дзюбой – сколько бы общественное мнение не давило, каким бы ни был результат, решения тренер принимает сам. Что ж, это важное для тренера качество – умение держать удар, не гнуться. Кроме того, не забывайте, где и с кем Капелло работал? Он с легкостью убирал из состава «Реала» Бэкхема и Роберто Карлоса, что ему Денисов?

Да, Игорь важный для сборной игрок, ее капитан, но сейчас он не в очень хорошем состоянии, вряд ли в таком матче команде пришлось бы много обороняться, отбирать мяч. Нужен быстрый пас, пас обостряющий, игрок более рисковый. Условно, Глушаков и Широков лучше пасуют вперед, Денисов – поперек и назад.

«Если слухи о Романцеве правдивы, то мне жаль «Кубань». Андронов о возможном возвращении российского тренера

– Сразу скажу, я не верю в то, что Романцев возглавит клуб премьер-лиги. По-моему, это все какие-то слухи, которые вряд ли можно оценивать позитивно с точки зрения «Кубани». Если же действительно ведутся переговоры, то мне жаль «Кубань».

«Близкие сказали: «Вот тебе люлей дали». Поветкин о своем состоянии после боя с Владимиром Кличко

- Чувствую себя отлично. Близкие сказали: «Вот тебе люлей дали. А семья всегда поддерживает. 

«Проект «Анжи» был построен неправильно». Канчельскис о крахе махачкалинского клуба

- Изначально проект «Анжи» был построен неправильно. Менеджмент ввел в заблуждение Керимова. Пообещали за год-два чемпионство и Лигу чемпионов.

«Ситуация со стадионами в Москве безрезервна». Уткин о проблемах с московскими стадионами

- Главным идиотизмом является то, что стадион в Раменском не имеет лицензии проведения матчей чемпионата России. Для проведения матчей Лиги Европы лицензия есть, а чемпионата России – нет. Это совершенно точно недоработка Профессиональной футбольной лиги, которая, безусловно, ситуацию должна была проработать. Ситуация со стадионами в Москве была безрезервна. И в этой ситуации упустить то обстоятельство, что стадион в Раменском нелицензирован для проведения матчей чемпионата России – это должностное преступление, если это действительно так. Я, конечно, не тот человек, который может проверить соответствующее документохранилище. И, тем не менее, этой информации уже четыре дня и никто ее не опроверг.

«Это очень-очень плохо снятое кино про имбицилов». Кушанашвили о фильме «Околофутбола»

Это очень-очень плохо снятое кино про имбицилов. Про злодеев, которых показали однобоко и схематично. И эта, с позволения сказать, картина предназначена для тех, кто тупо смотрит на картинку, не умеет читать между строк, и в том же духе. В мире полно других кретинов, но почему про них не снимают кино? А этим, которые дерутся, почему-то повезло больше… Что нам теперь делать с режиссером этого фильма, я даже не представляю.

В качестве наказания я бы отправил героев драк в город Кутаиси – чтобы они попробовали там петушиться, как в фильме. Уверяю, через 15 минут им всем до одного вправили бы мозги.

 «Нужно ли было вызывать Дзюбу? Не нужен ни он, ни кто-то другой». Рейнгольд о невызове форварда на матчи с Люксембургом и Азербайджаном

- Нужно ли было вызывать Дзюбу? Не нужен ни он, ни кто-то другой. Капелло прав во всем. Он хочет взять шесть очков. Эту задачу он доверит «старой гвардии», которая и вывела сборную России на первое место в группе. Единственное, что вызывает опасение – это центральная зона. Но хорошо, что у нас в соперниках Люксембург и Азербайджан.  Мы их обязаны обыгрывать.

Вся проблема заключается в том, сумеем ли мы забить в стартовые десять минут. Забьем – дальше все пойдет как по маслу, а иначе соперник упрется. И будет история, как с Фарерами или Андоррой, когда Сычев забил на последних минутах.

«Давайте отыграем с Азербайджаном». Толстых о продлении контракта с Капелло

- Давайте отыграем с Азербайджаном… Осечка португальцев не изменила ответ на этот вопрос.

«Фортуна была на нашей стороне». Абрамов о победе сборной России над Люксембургом

- В этот раз фортуна была на нашей стороне – пришла к нам в виде быстрого гола. Давно замечено, что такие соперники, пропуская быстрый гол, теряют чувство реальности, раскрываются, пытаются забить ответный мяч. И при такой игре классной команде остается только дожать соперника. После счета 0:1 футбол можно было не смотреть – и так ясно было, что счет скоро будет 0:2. А после счета 0:2 начался вообще непрофессиональный футбол.

Связанные материалы: