502 Bad Gateway


nginx

 

 После матча игроки испытывали полярные чувства. Бразильцев переполняла радость. Защитник Роберто Карлос, который выиграл на своем веку немало титулов, к примеру, признался, что это самый счастливый день в его жизни. Немцы были огорчены. Но при этом все они понимали: второе место — это результат, которым тоже можно гордиться. А нападающий сборной Германии Оливер Нойвиль пообещал завоевать Кубок мира через четыре года, в Германии.

КАФУ, защитник сборной Бразилии:

— Сегодня мы получали удовольствие от своей игры. Я три раза участвовал в финальных матчах чемпионатов мира. В 1998 году мы проиграли, зато в двух других случаях выиграли. Я чувствую в себе силы, чтобы сыграть и на следующем чемпионате мира, который пройдет в Германии и выиграть его вместе с Бразилией. До этого нечто подобное удавалось только Пеле. Очень бы хотелось повторить его достижение.

РИВАЛДО, нападающий  сборной Бразилии:

— Я сыграл на своем обычном уровне. Главное, что мы — чемпионы. Представляю, как сейчас радуются люди в Бразилии. Командный дух — это наше главное достояние, которое помогло нам выиграть чемпионат. Когда я вернусь в Бразилию, я еще раз поблагодарю всех наших болельщиков за поддержку.

РОБЕРТО КАРЛОС,  защитник сборной Бразилии:

— Фантастика! Я все никак не могу поверить, что мы — чемпионы! Это пока самый фантастический момент в моей жизни. Считаю, что данная победа очень важна для бразильского народа. Ни в коем случае нельзя говорить, что игра с Германией получилась легкой для нас. Немцы здорово оборонялись. Но мы играли техничнее и, на мой взгляд, заслуженно победили. В чем секрет нашего успеха? В той атмосфере, которая царила в команде. Мы все относились друг к другу с огромным уважением. Мы реализовали на этом чемпионате наш командный дух, что важнее, чем какие-то индивидуальные успехи и достижения.

 МАРКОС, вратарь сборной Бразилии:

— Я очень рад, что все наконец закончилось и мы выиграли этот чемпионат. Рад также, что провели «сухой» матч. На оборону всегда выпадало множество критических стрел. Нападающий может запороть десять моментов и забить при этом один или два гола. И все — он герой. А защитникам достаточно допустить одну ошибку, как все уже начинают обливать их грязью. В Бразилии быть футболистом и играть при этом в защите — очень тяжело.

 Марко БОДЕ,  нападающий  сборной Германии:

— Мы играли хорошо. Все карты спутал нам первый пропущенный гол. После него добиться успешного результата для нас стало гораздо сложнее. Бразильцы сразу почувствовали уверенность в своих силах. А до этого обе команды имели равные шансы на победу. Что еще могу сказать? Мы сыграли так, как можем на данный момент. Но у бразильцев есть такой потрясающий игрок, как Роналдо. Он в одиночку принес Бразилии победу.

Дитмар ХАМАНН,  полузащитник сборной Германии:

— Конечно, мы все огорчены. Как бы то ни было, все-таки каждый из нас мечтал о победе. Но вместе с тем мы гордимся, что добрались до финала. Такое удается далеко не каждой команде. Мы доказали всем болельщикам, что немецкий футбол по-прежнему жив, хотя многие его уже давно похоронили. Мы вернулись в элиту. Что еще сказать об игре? Хотя все бразильцы — настоящие мастера, ее по сути сделал один человек — Роналдо. Он лишний раз доказал, что он — настоящая звезда. Роналдо стал главным козырем в колоде Сколари.

Мирослав КЛОЗЕ,  нападающий  сборной Германии:

— За всю игру у меня, по сути, не было шансов. Ну, в лучшем случае, было полшанса. Но у бразильцев такая оборона, что и эти полшанса превращались в ничто. Не понимаю, за что бразильских защитников так нещадно критиковали. Лично я горжусь тем, что мы завоевали второе место.

 Оливер НОЙВИЛЬ,  нападающий  сборной Германии:

В начале второго тайма мы играли лучше, чем бразильцы. Кто знает, как бы все сложилось, если бы их вратарь не дотянулся кончиками пальцев до мяча после моего удара со штрафного и не перевел его в штангу. В этом моменте Маркос сыграл просто бесподобно. Мне казалось: все, мяч уже летит в сетку, но этот парень изловчился и спас свою команду. Я понимал, что та команда, которая забьет первой, в итоге и выиграет этот матч. Я старался спасти матч, как мог, как, впрочем, и все ребята. Но это было сделать очень тяжело. Остается надеяться, что в следующем финальном матче, у себя на родине в Германии, мы обязательно победим.