Чемпионат России. 13-й тур.

Болельщики армейского клуба ждали возобновления чемпионата с воодушевлением. Ведь их команда сейчас борется за ведущие позиции в чемпионате.

Приятной новостью для поклонников ЦСКА стало появление в стартовом составе сборников Вячеслава Даева и Дениса Попова, из-за травмы не сумевших помочь сборной России на чемпионате мира. «Это неправда, что Слава не смог бы принять участие в мировом первенстве в любом случае — просто к финалу он был бы в строю», — грустно пошутил один из зрителей. Вместо дисквалифицированного Соломатина на левом фланге полузащиты занял взрывной Гогниев. Перед возобновлением чемпионата поговаривали, что капитан армейцев Семак находится не в лучшем психологическом состоянии. Возможно, самые трудные минуты для Сергея уже позади, но вот действовал он поначалу без свойственного ему запала. А потому в центре поля у армейцев игра не клеилась. «Невелика беда», — подумали Гусев и Лайзанс и под завязку нагрузили фланги ярославской обороны. Правда, в конце первого тайма Даев и Рахимич преподнесли шикарный подарок Клюеву, оставив его в одиночестве перед армейскими воротами. Однако Денис поспешил и пробил на силу, а посему Мандрыкину не составило труда отбить мяч.

В целом игра изобиловала жесткой борьбой, квинтэссенцией которой стал грубый фол Герасименко на Лайзансе. Однако кусок футбольного пирога получили и эстеты: Гусев по-бекхэмовски закрутил мяч в дальний угол, а Карнюхин в красивом броске намертво его забрал.

Сразу после перерыва диктор со стадиона объявил о том, что лидер чемпионата «Локомотив» не досчитался в Махачкале двух очков. Это возымело на армейцев магическое действие. В одной из первых же атак Евсиков частично реабилитировался за неуверенную игру в первом тайме, сделав опасный прострел с левого фланга. На рикошет выскочил Попов, которого подсек опоздавший с выходом Корнюхин. Арбитр Тюмин к огромному удовольствию красно-синей торсиды указал на точку, и Гусев спокойно закатил мяч в угол – 1:0.

Тем временем процент брака в передачах, исходящих от Семака, стал просто угрожающим. Мало того, один раз Сергей заварил кашу и у своих ворот, не сумев выбить зависший над штрафной мяч, чем заставил армейских фанов схватиться за сердце. Видимо, лидер атак ЦСКА, который и на тренировках в Японии, по свидетельству очевидцев, был мало похож сам на себя, никак не может вернуть себе утраченный игровой тонус.

Так что при не слишком выразительной игре, даже несмотря на красивый гол Кириченко на исходе встречи, три очка, добытые командой Газзаева, могли принести ее поклонникам лишь символическое удовлетворение – ведь теперь она вышла в лидеры чемпионата по потерянным очкам.

ЦСКА — Шинник — 2:0 (0:0)

Голы: Гусев, 54, пенальти — 1:0, Кириченко (Монарев, 90+2) — 2:0.

ЦСКА: Мандрыкин — 6,5, Шемберас — 6,0, Семак (к)— 6,0, Даев — 6,0, Яновский — 6,0, Гусев — 6,5, Гогниев — 5,5 (Кириченко, 60 — 6,0, Беркетов, 90+3 — б/о), Лайзанс — 6,0, Попов — 6,0 (Монарев, 75 — 6,0), Евсиков — 5,5, Рахимич — 6,0.

Шинник: Корнюхин — 6,0, Новгородов — 5,5, Кульчий — 5,5, Васильев — 5,5, Хомуха — 6,0, Скоков — 5,5, Дубинский — 5,5, Клюев — 5,5 (Радосаблевич, 82 — б/о), Гришин — 5,5 (Шевченко, 67 — 5,5), Бычков — 5,5 (Лосев, 57 — 5,5), Герасименко — 6,0.

Лучший игрок матча: Ролан Гусев (ЦСКА).

Наказания: Герасименко, 45 –- грубая игра, Монарев, 82 — грубая игра.

Судьи: А.Тюмин (Новочеркасск), О.Хачатуров (Ростов-на-Дону), А.Елгушов (Ростов-на-Дону).

Инспектор: А.Савкин (Балашиха).

1 июля. Москва. Стадион «Торпедо» им. Э.А.Стрельцова. 7500 зрителей. Цена билетов 30-200 рублей. Солнечно. +20 градусов. Время игры: 95.00 (1-й тайм: 47.00, 2-й тайм: 48.00).

Удары по воротам: 10:10, из них в створ ворот: 5-4, из штрафной: 8-3, из-за штрафной: 2-7, штанги: 0-0, перекладины: 0-0, угловые: 4-5, офсайды: 0-0, фолы: 13-12.

Матч дублеров: 2-0 (Акимочкин, Абдульмянов).