1. ДУБЛЬ БЕСЧАСТНЫХ

Ужасный промах Владимира Бесчастных в матче чемпионата мира по футболу против сборной Японии шокировал не только самого форварда, но и всех россиян.

Естественно, Бесчастных не избежал критики в свой адрес, а самые горячие головы поспешили заявить, что Владимир от потрясения оправится еще не скоро. Не тут то было. Спартаковец, в котором родные и знакомые отмечают непреодолимое желание быть лучшим на поле, доказал, что с характером у него все в порядке. Его дубль во вчерашнем матче с «Торпедо-ЗИЛ» — достойное тому подтверждение. Сначала в конце первого тайма Бесчастных реализовал одиннадцатиметровый удар , затем удвоил преимущество «Спартака» красивым ударом с лета.

2. ФЕОФАНОВА СХЛЕСТНЕТСЯ С ДРАГИЛОЙ

В ближайшее воскресенье на турнире Vardinoyannia-2002 в Греции российская прыгунья с шестом рекордсменка Европы Светлана Феофанова впервые в нынешнем сезоне встретится в очном поединке с рекордсменкой мира американкой Стэйси Драгилой.

Пути двух сильнейших прыгуний мира в нынешнем летнем сезоне до этого не пересекались. Пока лучший результат у россиянки — 4,76 м, и именно она — лидер мирового сезона. На турнире в Вильнев-д`Аск взяв эту высоту, Феофанова установила рекорд Европы. Драгила же на чемпионате США в Юджине прыгнула на 4,72.

Кроме того, на турнир в Греции приедут россиянки Татьяна Котова и Татьяна Тер-Месробьян (длина), Наталья Садова (диск), Элина Зверева из Белоруссии (диск), украинка Жанна Пинтусевич (100 м), Френки Фредерикс из Намибии (спринт).

3. «КУЗНЯ» ТЕРЯЕТ НОВИЧКОВ

На первый предсезонный сбор новокузнецкого «Металлурга» в финском местечке Паюлахти не поедут сразу несколько новобранцев команды.

Как сообщил главный тренер «Кузни» Николай Соловьев нашему корреспонденту Евгению СУХОРОСЛОВУ, в составе «сталеваров» не будет мощного экс-защитника «Спартака» Алексея Комарова, который подписал контракт с клубом НХЛ «Даллас Старз», а также нападающего Дениса Ложкина. Он решает проблемы личного характера в Германии, где выступал последние несколько лет. Вполне возможно, что вслед за Комаровым рискнет попытать счастья за океаном и молодой защитник Антон Кадейкин. На недавнем драфте НХЛ его выбрал «Нью-Джерси».