ОТ ЖЕНСКОГО СЕРДЦА

Да что скрывать, я до слез, до истерики болела за нашу футбольную сборную. Ну не получилось – и что теперь?

О чем мы с вами говорим, когда у нас на всю страну меньше футбольных полей, чем в маленьком японском Симидзу?!

А развитие детского спорта? Вообще тихий ужас: мальчишки тренируются в дворовых лужах. Продавая перспективных футболистов в иностранные клубы, наше спортивное руководство все еще наивно пытается что-то выиграть. Они остаются при деньгах, но, увы, без талантов. Господа хорошие, на Родине нужно ребятам платить, на Родине!

Выдуманный лозунг «Даешь финал Россия — Сенегал!» обернулся практически против нас. Сенегал побывал в 1/4 финала, а где остановилась Россия? Наше поражение — это поражение действительно всех нас. Это мы — причина неудач, а вовсе не жара, судейство и т.д., и т.п. Фанаты, неужели вы настолько любите футбол, что лишили себя возможности принять Евро-2008?!

Хочу обратиться ко всем россиянам без исключения: хватит поливать грязью сборную и Олега Романцева! Ребята старались. Невыход из группы – таково сейчас положение всей страны. А если кто до сих пор не понял — пусть сам попробует выйти на поле против Вилмотса да навалять ему в ворота 3 – 4 гола. Это, я думаю, посложнее будет, чем бить стекла на Манежной!

Я же сама хочу поклониться нашим ребятам, Олегу Ивановичу Романцеву и Михаилу Даниловичу Гершковичу. Дима Сычев, «Русский Оуэн», этот 18-летний парнишка, буквально отпахавший на поле все три матча, – он наша надежда. И я верю, что его искренние слезы обязательно превратятся когда-нибудь в наши золотые медали. Обязательно!

Вот только очень хочется, чтобы Сычевы тренировались на настоящих стадионах в родной и любимой России, а не в ручьях и лужах …

С любовью и уважением,
Полякова Жанна, 17 лет,
г. Череповец