САТУРН-RENTV- ДИНАМО         0:3

Московские динамовцы неожиданно легко одолели на чужом поле подопечных Владимира Шевчука, расплатившись, таким образом, за кубковое поражение с аналогичным счетом. Исход встречи во многом предопределил 11-метровый удар, мастерски отраженный голкипером гостей Романом Березовским.

После дебюта «Лужников» в качестве первого «искусственного» поля в российской футбольной элите состоялась еще одна небольшая премьера. Обновился и похорошел подмосковный стадион «Сатурн». «Неужели еще один синтетический газон четвертого поколения?» – вопрошали зрители, впервые увидевшие раменскую поляну такой ухоженной. И действительно, безукоризненный ворс раменского ковра наводил на подобную мысль. Однако показательно, что сами хозяева ощутимой пользы при столь комфортных игровых условиях для себя извлечь не смогли.

В составе подмосковной команды не оказалось форварда Сергея Рогачева, повредившего заднюю поверхность бедра в предыдущем матче с «Соколом». Вместо него вышел молодой нападающий Роман Церюта, только что перешедший из «Краснодара-2000». А Виктор Прокопенко выставил на матч состав, абсолютно идентичный тому, что начинал победную встречу с «Ураланом». Поначалу раменская защита смотрелась несколько вяло, если Сосновский еще справлялся со своим персональным подопечным Булыкиным (от игровых столкновений двух гигантов только искры летели), то Панов и Короман задергали остальных оборонцев «Сатурна-REN TV» неожиданными рывками и нестандартным дриблингом. В атаке же у хозяев не получалось ровным счетом ничего. Новичок Церюта мог заявить о себе в середине первого тайма, когда сбросил верховой мяч Принсу Амоако и устремился в свободную зону по левому флангу. Однако, получив своевременный пас, стушевался и вперед не пошел. А по истечении получаса игры шансов у «Сатурна-REN TV» на то, чтобы показать хоть сколько-нибудь эффектную игру, практически не осталось. Как известно, в подмосковной команде 90 процентов всего зрелища и львиную долю результата делают Кечинов, Муратов и Рогачев. Так вот, к середине первого тайма по разным причинам на поле не было никого из них. И за благополучие коллектива Шевчука настала пора поволноваться. Конечно, в том, что динамовцы уже через 4 минуты доказали эту истину, была доля случайности. Но весь дальнейший ход игры не позволил в ней усомниться. А началось все с того, что на дальний удар Точилина югославский легионер Дамьянац среагировал с запозданием, и мяч улетел в самый угол ворот. Со счетом 0:1 команды и отправились на перерыв, после которого сатурновцам удалось временно перехватить инициативу и раз за разом всерьез угрожать воротам Березовского. Результатом их усилий стал весьма спорный 11-метровый, назначенный арбитром Тюминым за игру рукой в динамовской штрафной площади. Однако Мовсесьян, подошедший к точке, не смог переиграть Березовского даже из столь выгодного положения. Динамовцы же вели по-настоящему зрелую игру. Казалось, каждый футболист с приходом Прокопенко четко осознал, что от него требуется для достижения оптимального командного результата. Когда коллектив с такой организацией игры начинает тянуть время, а иногда и огрызаться острейшими атаками, результат встречи предугадать трудно. Так и получилось, оставшиеся два мяча бело-голубые забили в тот же правый от Дамьянаца угол ворот.

Так что итог раменского противостояния был таким же, как и в последней домашней встрече подопечных Шевчука с автозаводцами: быстро покидающий пределы стадиона ручеек местных болельщиков под громогласные возгласы приезжих: «Москва, Москва!».