ВОПРОС ДНЯ

После голевой феерии в матче минувшего тура «Спартак» — «Зенит» в борьбе за первенство в споре лучших бомбардиров розыгрыша российской премьер-лиги лидируют спартаковец Дмитрий Сычев и зенитовец Александр Кержаков. На пятки им наступает сделавший второй дубль подряд Владимир Бесчастных. Сможет ли он опередить молодых форвардов и стать первым голеадором чемпионата?

Юрий СЕВИДОВ, нападающий «Спартака» 60-х годов:

 — Трудно сказать. Если Владимир забьет в итоге 15 голов, то, думаю, этот показатель никто больше не превысит. Бесчастных — опытный и стабильный форвард, вроде бы справившийся с голевой «засухой». К тому же Сычев и Кержаков получили повреждения, и пока неизвестно, когда они снова появятся на поле. Впрочем, если допустить, что все три основных претендента на титул самого результативного избегут в дальнейшем травм, все-таки ставлю на Бесчастных. Он преодолел спад в игре, а Сычев и Кержаков могут существенно сдать. Они молоды, следовательно, им может не хватить стабильности — главного качества настоящих форвардов.

Михаил БОЯРСКИЙ, эстрадный певец и киноактер:

 — Время Бесчастных прошло. Он уже староват, ему на пятки наступают более молодые и агрессивные форварды. Да, Владимир забил четыре гола в последних двух встречах. Однако два из них — с пенальти, остальные — следствие ошибок обороны соперников. В матче с «Зенитом» второй мяч спартаковца влетел в ворота после досадного рикошета. Однако везение в футболе — вещь непостоянная.

Виктор ШУСТИКОВ, защитник московского «Торпедо» 60—70-х годов:

 — Бесчастных опередит всех. Сейчас у него уже пошла игра. То обстоятельство, что два основных претендента на победу в споре бомбардиров выступают в одной команде, пойдет им только на пользу в борьбе с Кержаковым и прочими конкурентами. Тем более что Бесчастных и Сычев — разноплановые нападающие. Они дополняют друг друга и помогают лучше раскрыться. Что же касается талантливого питерца, он второй год подряд демонстрирует стабильную и результативную игру и составит красно-белым форвардам серьезную конкуренцию.

Виктор ЗИНЧУК, рок-музыкант:

 — Сычев и Кержаков — более перспективные ребята, нежели увядающий Бесчастных. И дело даже не в возрасте. У Владимира — устаревшая манера игры. Он принимает мяч стоя спиной к воротам соперника. Уровень его мастерства наглядно проявился на ЧМ-2002. Сычев и Кержаков — представители нового поколения российских форвардов. Главное, чтобы их не сломали, а то в прошлом матче обе молодые звезды покинули поле на носилках. Так нельзя. Такие таланты надо беречь. Если у них все будет в порядке со здоровьем, то они окажутся выше Бесчастных в споре бомбардиров.

Руслан ПИМЕНОВ, нападающий сборной России:

 — Трудно сказать, кто будет первым. Бесчастных и Сычев прекрасно дополняют друг друга в «Спартаке». Владимир опытен, грамотно выбирает позицию, хорош в силовой борьбе, в игре на «втором этаже». Дмитрий — взрывной футболист, обладает поставленным ударом с обеих ног. Думаю, в их споре определится лучший бомбардир чемпионата. Очень важно, чтобы им не помешали травмы.