502 Bad Gateway


nginx

Недавние трагические события в Москве на Манежной площади заставили вспомнить известную фразу классика и задуматься над тем, что такое «русский бунт — бессмысленный и беспощадный». Движение skinhead (бритоголовых) в России приобретает все большие масштабы: десятки тысяч молодых людей вступают в ряды бритоголовых. Ощущение «народной» силы опьяняет подростков, а потому делает их легкоуправляемыми в руках тех, кому выгодны беспорядки, подобные московским. Skinhead — зло, которое пришло в Россию с Запада. Чтобы его искоренить, надо понять, откуда оно идет.

Движение skinhead зародилось на основе расизма, все скины — закоренелые фашисты. После Германии это движение получило распространение в Италии. Качественный скачок в своем развитии движение получило в 1979 году, когда поводом для беспорядков послужила смерть фаната «Лацио», погибшего в стычке перед римским дерби. И буквально сразу же эхом прокатились волна фанатских столкновений по Милану и Брешии. В этот период для итальянских фанатов стала характерна военная организация. Каждый новичок, желающий попасть к «skinhead» должен был доказать свою «профпригодность» (то есть избить фаната противоположной команды, отобрать у него командную атрибутику или, так или иначе, доказать свою преданность идеалам фанатской бригады). Надо отметить, что скины поддерживали только «правые» команды вроде «Лацио» или «Интера». А вот уже из скинов появились группировки, которые проповедовали исключительно насилие. Эти люди ходили на футбол только затем, чтобы потом после матча драться. Они плевали на союзы, заключенные другими группировками, с легкостью уходили от полиции, ломали установившиеся традиции и создавали страшные беспорядки. Кроме того, они регулярно использовали ножи, но обращались к насилию только в строго определенных случаях и при наличии проверенных данных. Но если уж брались за дело, властям оставалось только молиться, чтобы обошлось без трупов.

Смертью итальянского фаната движение skinhead получило продолжение в Италии, смертью российского болельщика оно продолжило свой кровавый путь в Москве. Кто станет следующей жертвой бритоголовой мясорубки?