ЦСКА

2

Крылья Советов

0

Полузащитник армейцев Ролан Гусев в седьмой раз в сезоне порадовал своих болельщиков забитым мячом и по праву заслужил звание лучшего игрока матча (6,5 от «СС»). По словам лидера ЦСКА, непростой победы клуб сумел добиться во многом благодаря тактической грамотности главного тренера Валерия Газзаева.

Согласны, что на поле в матче с «Крыльями» было два ЦСКА: до и после перерыва?

Действительно, с этим трудно не согласиться. В первом тайме и у команды, и у меня многое не получалось, но после перерыва все увидели, как мы преобразились.

Какие изменения Газзаев внес во время отдыха?

Помимо двух замен он поменял тактическую схему игры. Наши крайние защитники Шемберас и Березуцкий стали действовать персонально против крайних хавов соперника – Каряки и Бобра, выключив их из игры.

Тем самым я стал фактически третьим форвардом. Это и принесло результат. В принципе, мы не сомневались в победе перед началом игры.

В очередной раз невыразительно выглядел Семак. Его даже заменили в перерыве.

На мой взгляд, Сергей сыграл нормально. По крайней мере, он не выпадал из общего ансамбля. Заменили же его по причине нелепой травмы, полученной в одном из единоборств.

Забив, ЦСКА прижалось к воротам, позволив самарцам создать остроту у ворот Крамаренко.

В какой-то степени «Крыльям» повезло. Сначала не «зажег» флажок боковой арбитр, и нам чуть не забили, а потом цели едва не достиг дальний удар метров с 30. С такого расстояния не каждый отважится на удар.

Перекладина в этот вечер была за нас.

Но именно она лишила вас гола в концовке первого тайма.

Да, чуть не повезло, но я не успел расстроиться, поскольку сразу прозвучал свисток на перерыв. Во втором тайме отквитался за это сполна.

Ваш гол вышел на загляденье. Вспомните, как забивали.

Шемберас увел на правый фланг своего опекуна, освободив для меня коридор. Туда я и рванул. Затем увидел открытым дальний угол ворот. Оставалось только точно в него пробить, что я с удовольствием и сделал.