НРАВЫ ГРАНДОВ

Английский «Ливерпуль» продолжает проявлять активность на трансферном рынке. Наставник мерсисайдцев француз Жерар Улье намерен в ближайшее время «подписать» целую группу новичков. «Ливерпуль» уже оформил контракты с сенегальцами Салифом Дьяо, Эль-Хаджи Дьюфом, Алиу Диарра и французским хавбеком Брюно Шеруа. Переход полузащитника «Лидса» Ли Бойера должен осуществиться на этой неделе. Ведутся переговоры по поводу приобретения полузащитника Дэмиана Даффа из «Блэкберна». Пока же Улье особо отмечает «белокурого» Дьюфа. «Он имеет не только талант, чтобы стать одним из ведущих футболистов в мире, но и огромное желание играть именно за «Ливерпуль», – говорит тренер.

Необычный спортивный аукцион состоится сегодня в Лондоне: салон Сотбис проводит продажу собственности известнейших личностей – тренера команды Англии по футболу Свена-Ёрана Эрикссона, нападающего Майкла Оуэна, полузащитника Дэвида Бекхэма и автогонщика Дэвида Култхарда. Все вырученные на аукционе средства будут переданы на благотворительные цели.

Майкл Оуэн заявил о готовности распрощаться со своим любимым спортивным автомобилем «Ягуар». Ожидается, что эта машина с автографами футболиста на заднем стекле и в сервисной книжке будет продана минимум за 60 тысяч долларов. Свен-Ёран Эрикссон жертвует эксклюзивной версией «Вольво» с полным комплектом встроенного в салон офисного электронного оборудования. Вполне вероятно, что эти автомобильные компании, получающие грандиозную рекламу от акции, возместят Оуэну и Эрикссону финансовые потери, предоставив им новые модели своих машин. С «эффектом Эрикссона» уже знакома одноименная корпорация по производству мобильных телефонов: популярность в Великобритании главного тренера сборной привела к резкому росту продаж телефонов этой марки в стране.

А вот Дэвид Бекхэм оказался не столь щедрым – на Сотбис он представил лишь свой парадный костюм. Но «изюминка» этого творения портных заключается в коллекции нанесенных на него личных подписей всех игроков английской футбольной команды.