ПЕРЕГОВОРЫ

Мексике нужен бьельса

Мексиканская федерация футбола приглашает на пост главного тренера сборной Марсело Бьельсу, который на чемпионате мира работал с командой Аргентины. Прежний наставник «ацтеков» Хавьер Агирре отправился в Испанию, в команду «Осасуна». «Нам нужен Бьельса. Мы готовы вести с ним переговоры», — заявил глава федерации футбола Мексики Альберто Де Ла Торре. Отметим, что аргентинец уже работал в этой стране, когда тренировал молодежную команду клуба «Атлас».

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

Литва проигрывает албании

Результаты первых матчей первого отборочного турнира Лиги чемпионов по футболу: «Флора» (Эстония, Таллин) – «Апоэль» (Кипр, Никосия) — 0:0, «Портадаун» (Северная Ирландия) – «Белшина» (Белоруссия,
Бобруйск) — 0:0, «Шериф» (Молдавия, Тирасполь) – «Женис» (Казахстан, Астана) — 2:1, «Сконто» (Латвия, Рига) – «Барри Таун» (Уэльс) — 5:0, «Тампере Юнайтед» (Финляндия) – «Пюник» (Армения, Ереван) — 0:4, «Каунас» (Литва) – «Динамо» (Албания, Тирана) — 2:3, «Торпедо» (Грузия, Кутаиси) – «Торсхавн» (Фареры) — 5:2, «Железничар» (Босния и Герцеговина, Сараево) – «Акранес» (Исландия, Рейкьявик) — 3:0, «Дюделанж» (Люксембург) – «Вардар» (Македония, Скопье) — 1:1, «Хибернианс» (Мальта) – «Шелбурн» (Ирландия) — 2:2.

КУБОК ЛИБЕРТАДОРЕС

Осталось сыграть финальные матчи

Футболисты бразильского «Сан-Каэтано» и парагвайской «Олимпии» сыграют два финальных матча розыгрыша Кубка Либертадорес-2002 — самого престижного клубного соревнования Южной Америки – 24 и 31 июля. Накануне в ответных полуфинальных встречах «Сан-Каэтано» после домашней победы 2:0 сыграл вничью (1:1) с мексиканской командой «Америка», а «Олимпия», одержав победу над «Гремио» (Бразилия) — 3:2 и уступив в гостях 0:1, была точнее в серии пенальти — 5:4.

ОТКАЗ

Рюштю остался в «Фенербахче»

Вратарь сборной Турции Реджбер Рюштю, интерес к которому проявляли сразу три английских клуба «Арсенал», «Эвертон» и «Манчестер Юнайтед», следующий сезон проведет в «Фенербахче». «Рюштю решил остаться в своем клубе, чего очень хотели его жена и президент «Фенербахче». Мы отлично знаем обо всех предложениях, но до срока окончания контракта он никуда не поедет», — заявил агент турецкого голкипера Эрган Сансакли.

ТРАНСФЕРНАЯ ЛИХОРАДКА

За олича ухватились три суперклуба

Президент хорватского клуба «Загреб» Мирослав Марчинкович и лучший форвард этой команды Ивица Олич встретились с представителями «Ювентуса». Туринцы хотят купить талантливого 22-летнего бомбардира, но не согласны с ценой загребцев, которые просят за Ивицу 8 миллионов фунтов. Если «Юве» даст задний ход, то на авансцену вступят «Рома» и «Барселона», которые внимательно следят за ходом переговоров. Напомним, что Олич забил один из мячей хорватов в ворота сборной Италии на Кубке мира.

СЕГОДНЯ

Кин предстанет перед ирландской публикой

Сегодня бывшего капитана сборной Ирландии Роя Кина ждет непростая встреча с ирландскими болельщиками. Полузащитник «Манчестер Юнайтед» впервые после своего скандального отъезда с чемпионата мира предстанет перед своими соотечественниками в товарищеском матче манкунианцев с ирландским «Шелбурном». Впрочем, руководитель отделения клуба болельщиков «МЮ» в Ирландии Эдди Гиббонс считает, что публика не станет освистывать одного из самых знаменитых ирландских игроков современности. По его мнению, на самом деле многие любители футбола поддерживают Кина в его конфликте с Ирландской футбольной ассоциацией, особенно после истории с продажей эксклюзивных прав на телетрансляции матчей сборной британскому коммерческому телеканалу. В результате большинство болельщиков в стране теперь не смогут смотреть игры с участием национальной команды.

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

«Манчестер» и «Бока» сыграют ради детей

Английский «Манчестер Юнайтед» и аргентинский «Бока Хуниорс» встретятся в благотворительном матче 10 августа на стадионе «Олд Траффорд». Вся прибыль от данной встречи будет перечислена в Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), который занимается прежде всего проблемами детского образования в слаборазвитых странах.

Примечательно, что для знаменитого клуба из Буэнос-Айреса это будет первый матч на территории Англии. Вспомним также, что одна из главных «звезд» «Манчестера» аргентинец Хуан Себастьян Верон в начале своей футбольной карьеры выступал именно за «Бока Хуниорс».

НУ И НУ!

В бильярд… нагишом

Консервативная ирландская общественность была шокирована поведением футболистов, играющих в национальный футбол. Этот вид спорта, получивший название гэлик-футбол, представляет собой сочетание футбола и регби с элементами баскетбола. После того как команда, выступающая за графство Роскоммон, завоевала главный Кубок среди местных команд, играющих в этот вид спорта, футболисты решили в высшей степени своеобразно отметить успех: крепко напившись, они не нашли ничего лучшего, как разыграть бильярдную партию... нагишом.