В субботу старейшее спортивное издание страны газета «Советский спорт» праздновало свое 78-летие. В честь этого события на МСА «Динамо» ЛО «Футбол» организовало футбольный турнир с участием 16 команд, в числе которых оказалась и наша, полностью составленная из журналистов отдела футбола.

Организаторы турнира постарались — собрали много сильных участников, причем выступали и известные в прошлом футболисты. Так, за КРЦ «Арбат» играл Ренат Атаулин.

Путь в групповом этапе команда «Советского спорта» (состав — Алексей Казаков, Игорь Пастушенко, Сергей Егоров, Роман Ляховенко, Дмитрий Абаренов, Андрей Бодров, Александр Боярский) начала с нулевой ничьей. Соперник — команда с труднопроизносимым названием «ПрайсвотерхаусКуперс» вышла против хозяев турнира с настроем не пропустить. Это им с трудом удалось, пусть ценой игры на отбой.

Поговорив по душам перед следующим своим матчем, журналисты немного видоизменили тактическое построение и порадовали своих болельщиков четырьмя безответными голами в ворота «Арктела» (Боярский — 2, Пастушенко, Егоров). Причем три голевые передачи записал на свой счет Роман Ляховенко. Третья игра должна была определить победителя группы. Команда «Ernst & Young» приложила все силы для победы, но мы оказались сильнее — 2:0 (Ляховенко — 2).

Стоит отметить, что турнир проходил в тридцатипятиградусную жару — это сильно сказывалось на физическом состоянии. Видимо, по этой причине мы не смогли в концовке игры с «Агрофимпромом» удержать ничью и пропустили обидный гол, лишивший нас права побороться за первое место. Зато следующая встреча с сильной командой «Северстальтранс» стала истинным украшением праздника. Поведя в начале игры 1:0 (Егоров), журналисты решили испытать судьбу в открытом футболе, и моменты постоянно возникали у ворот соперников. Но две наших ошибки в обороне привели к двум пропущенным мячам. К тому же «Советский спорт» в середине первого тайма лишился своего капитана Александра Боярского. Он ценой красной карточки сорвал выход один на один противника. Как это иногда случается, оставшаяся в меньшинстве команда отработала и «за того парня» и в награду усилиями Сергея Егорова забила гол на последней минуте. 2:2 — и в серии пенальти мы оказываемся удачливее.

Поражение в матче за 5-е место не испортило нам настроения — силы после четырехчасового марафона были на исходе. Руководство газеты в лице директора издательства Константина Сахарова, главного редактора Александра Козлова, шеф-редактора Константина Патрина и редактора отдела футбола Станислава Пахомова активно поддерживало свою команду под палящим солнцем. Они и вручили главный приз победителю турнира — команде КРЦ «Арбат». Гость турнира нападающий сборной России и «Локомотива» Руслан Пименов вручил приз за верность спорту главному редактору Александру Козлову, а также награду лучшему игроку «Советского спорта» Александру Боярскому.

Благодарим за помощь в организации праздника генерального спонсора компанию «Пельмешки от Олешки» и производителя витаминизированных напитков «Элементс-актив», а также лично Илью Шехтмана и Сергея Подгорного.