Уралан — Динамо

До перерыва в чемпионате страны элистинский «Уралан» показывал неплохой футбол, но потом команду словно подменили – последовали два подряд поражения в Москве и ничьи дома с «Соколом» и «Зенитом». Накануне матча с «Динамо» главный тренер элистинцев Сергей Павлов поделился проблемами команды.

— Неудачные результаты в последних матчах — следствие многих причин, — считает Павлов. – Главное — это, конечно, качество игры. Если сравнивать то, что было до перерыва в чемпионате и что происходит сейчас, станет очевидной большая разница. Мы сбавили значительно.

— Можно ли сказать, что на игре команды сказалось ваше отсутствие, поскольку вы находились на чемпионате мира со сборной России?

— Когда начинал работать с «Ураланом», то я уже являлся тренером сборной страны. И в контракте все оговорено. Так что никаких разговоров о моем отсутствии быть не должно.

— Вы сказали, что готовы были поменять шесть-семь игроков, которые выпадали из игры. Особенно досталось крайним хавбекам Гашкину и Семочко.

— К некоторым футболистам у меня большие претензии. Об этом я говорю на разборе матча. Недавно был серьезный разговор с игроками.

— В связи с этим возникает вопрос — кем собираетесь укрепляться? Будут ли новые приобретения?

— У меня есть на примете футболисты, которые согласились бы прийти в «Уралан», причем такого возраста, когда они играют в полную силу. Фамилии не называю. Но, боюсь, у клуба нет таких денег. Буду беседовать с руководителями клуба.

— Что скажете по поводу предстоящих матчей?

— После некоторого спада команда начинает набирать силу. У нас пока нет стабильности. Однако могу отметить, что подвижки имеются. В то же время не хватает времени на работу над готовностью игроков — матчи следуют через три дня на четвертый.

— Когда восстановится защитник Кузьмин? Без него чувствуется слабость на правом фланге.

— Сейчас он работает по полной программе. Можно сказать, что Кузьмин восстановился. Как только наберет форму, будет выходить на поле. Пока он сыграл один матч за дубль.

— В прошлом году в споре бомбардиров лидировал Вязьмикин. В этом сезоне он забил всего один гол. Что с ним?

— Первую половину сезона он провел слабо. Надо бы спросить у него, что с ним случилось. Хотя могу отметить, что сейчас Дмитрий усиленно тренируется, старается. Что будет дальше, не могу предположить. Ему надо пересмотреть отношение к футболу и, прежде всего, к самому себе. У него есть прекрасный дар — находиться в нужном месте, бьет он хорошо.

— С команды не снята задача – попасть в пятерку лучших по итогам сезона?

— Я считаю так — если команда выйдет на уровень игры, демонстрируемый перед перерывом, то цель вполне достижима. Мы можем уступить в одной-двух встречах из-за случайностей, но главное – нам нужно поднять уровень игры, должен быть запас прочности.

ЮГОСЛАВСКАЯ КОЛОНИЯ В «ДИНАМО»

Накануне гостевого матча динамовцев с «Ураланом» в составе москвичей — пополнение. К подписавшему контракт с клубом еще накануне встречи со «Спартаком» югославу Миливое Витакичу (защитник, 26 лет, рост 185, вес 80 кг, последний клуб – «Црвена Звезда») присоединился его соотечественник Видак Братич (полузащитник, 25 лет, рост 189 см, вес 85 кг, последний клуб – «Црвена Звезда»). Таким образом, можно говорить о появлении новой – югославской колонии в «Динамо», ведь с начала чемпионата за коллектив Виктора Прокопенко выступает еще один легионер из этой страны – Огньен Короман. Планируется, что в ближайшее время два югослава будут внесены в заявочный список команды, сообщает наш корреспондент Александр БОЯРСКИЙ.