ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
18-Й ТУР

Крылья Советов

0

ЦСКА

2

До матча с «Крыльями Советов» дела в чемпионате у нападающего армейцев Дениса Попова складывались неважно. Форвард не мог отличиться в течение десяти матчей подряд. Однако в игре с «Крылышками» Дениса словно прорвало. Он отметился голом и голевой передачей и принес тем самым победу своему клубу.

— Денис, не тяготило, что так долго не могли отличиться?

Еще как! Ну сколько можно не забивать! Перед этой игрой решил: хватит! Нужен гол, и точка.

— Предчувствия были?

— Они, кстати, были у Газзаева, а не у меня. Перед игрой тренер сказал мне: «Денис, сегодня ты забьешь обязательно! Я чувствую».

После матча напомнил о своих словах?

— А как же! (Смеется.)

— В той ситуации, когда вы забивали, сложнее было промахнуться…

А я, знаете, не думал об этом.

— Тревожили воспоминания о матче с «Локомотивом», когда вы не попали в пустые ворота?

— И это тоже. Футбол — штука непредсказуемая. Можно с центра поля в «девятку» попасть, а можно по пустым воротам с метра промазать. А сейчас мяч к тому же снова попал мне в щиток, как и тогда. Но это уже, впрочем, мои проблемы. Куда бы мяч ни попадал, хоть в ухо, хоть в нос, он обязан быть в сетке.

— Вы могли забить и минутой ранее, когда перекидывали вратаря, но Гусев отнял у вас гол, добив мяч в пустые ворота. Не высказали претензий одноклубнику?

— Какие претензии? Ролан все правильно сделал. Как говорится, на всякий случай. Мало ли, мяч в кочку мог попасть, а потом жалели бы! Нет, никаких претензий. У нас одна команда, все друг за друга. Мы никогда не ругаемся, тем более из-за такой ерунды.

— ЦСКА долго не мог победить, а тут обыграл «Крылья» на выезде. Неожиданность?

— Только не для нас. Когда-то эта серия неудач должна была закончиться. И Газзаев нас перед игрой «накачал», да и мы сами были злые на себя за поражение от «Локомотива».

— Как оцениваете дебют Нигматуллина?

— Руслан нормально отстоял, уверенно, четко, не мандражировал. Знаете, когда вратарь паникует, неуверенно ловит мячи, у форвардов соперников сразу возникает желание нагружать его побольше — глядишь, и ошибется. Это я вам как нападающий говорю. А если голкипер спокойно ликвидирует все, что ты создаешь, уже у форвардов появляется неуверенность. Мол, как же так, ты все бьешь и бьешь, а ему хоть бы что. Так что Руслан — молодчина! Не стушевался.

— Перед матчем знали, что «Спартак» обыграл «Динамо»?

— В перерыве узнали. А что нам «Спартак»? Надо свои очки брать. Если будем надеяться на осечки «Спартака» и «Локомотива», толку не будет. Все просто: берем все свои очки и спокойно занимаем первое место. А на конкурентов пусть оглядываются другие.