ФУТБОЛ

По нашей информации, последствия травмы, полученной капитаном «Спартака» Егором Титовым в матче с «Анжи», могут быть более серьезными, чем предполагалось изначально. Не исключено, что полузащитник красно-белых выбыл на срок до восьми недель.

Сейчас ясно одно: капитан красно-белых наверняка пропустит следующую календарную игру с владикавказской «Аланией», которая состоится в ближайшую пятницу.

На прошлой неделе Егор прошел медобследование, и диагноз, поставленный сразу после игры, полностью подтвердился – полузащитник повредил связочный аппарат коленного сустава. В ближайшие два-три дня футболист полностью освобожден от тренировок. «Мне предписано состояние полного покоя. Нога находится в шине, в одном положении, и поэтому я не могу сказать, есть ли изменения к лучшему», – заявил вчера Титов, который, естественно, не поехал с командой в Саратов на матч с «Соколом».

– Как скоро сможете приступить к полноценным тренировкам?

– Я нахожусь в полном неведении. Но очевидно, что матч с «Аланией» я пропущу.

– Есть информация, что вы выбыли из строя примерно на восемь недель…

– Пишите уж сразу, что выбыл на год, – отшучивается Егор. – А если серьезно, сам хотел бы знать, когда поправлюсь.

Вчера мы связались с врачом «Спартака» Артемом Катулиным. «Окончательно ясно, на какой срок выбыл Егор, станет в понедельник – вторник. Могу только подтвердить, что его участие в матче с «Аланией», по-видимому, исключено. Егор пропустит еще как минимум неделю», – заявил спартаковский доктор.

«Если последствия травмы действительно столь серьезны, как мне сообщили – а речь идет о сроке восстановления в 7–8 недель, – то это очень большая потеря для нас, – заявил главный тренер сборной России Валерий Газзаев. – Егора я вижу в числе ключевых игроков национальной команды. Серьезная потеря это, разумеется, и для «Спартака». В любом случае мы пригласили Титова на первый сбор национальной команды перед товарищеским матчем со шведами. Ведь этот сбор будет носить и ознакомительный характер. На нем мы собираемся огласить цели и задачи, стоящие перед сборной.