КРАСАВЕЦ

  Автором самого красивого гола очередного тура стал игрок «Зенита» Александр Спивак, открывший счет в матче с «Ураланом». Система начисления баллов следующая: за первое место – пять очков, за второе – три, за третье – одно.

АЛЕКСАНДР СПИВАК (ЗЕНИТ)
(Зенит – Уралан (2:1), 72-я мин. – 1:0)
Уже не в первый раз полузащитнику «Зенита» удается красивый удар со штрафного. Вот и в матче с элистинцами Александр Спивак не оставил шансов Филимонову, пробив мимо него с 25 метров.
— На тренировках постоянно отрабатываю стандартные положения. Когда-нибудь это должно было принести свои плоды. Здорово, что гол помог раскрепоститься нашей команде и в итоге победить.

АЛАН САКИЕВ (СОКОЛ)
(Сокол – Спартак (2:2), 23-я мин. – 1:0)
Полузащитник хозяев Алан Сакиев получил мяч в 25 метрах от ворот. Чуть продвинувшись с ним вперед, решился на удар. Выпущенный словно из пращи мяч вонзился точно в ближнюю девятку ворот Левицкого. Выручить в данной ситуации у голкипера шансов не было.
Всегда считал и считаю: 20—25 метров до ворот – позиция убойная. Если хорошо приложиться к мячу, выручить вратарю бывает сложно. В матче со «Спартаком» мне подвернулся как раз такой случай.

ДМИТРИЙ КИРИЧЕНКО (ЦСКА)
(ЦСКА – Ростсельмаш (5:1), 76-я мин. – 4:1)
Стоит отметить всю армейскую комбинацию целиком. Лайзанс из центральной зоны сделал пас налево Кириченко, который остроумно пропустил мяч Яновскому, а сам рванул в центр штрафной, после чего незамедлительно получил передачу. Оставшись наедине с Близнюком, нападающий элегантно подсек над ним мяч.
Мне понравился не столько гол, сколько вся наша комбинация. Такое впечатление, что мы несколько лет играем вместе и понимаем друг друга с полуслова. В такие моменты испытываешь настоящее удовольствие от футбола.

ОБЩИЙ ЗАЧЕТ

КОМАНДЫ

1.

Зенит

32

2.

ЦСКА

20

3.

Спартак

19

ИГРОКИ

1.

Дмитрий Сычев (Спартак)

18

2.

Александр Кержаков (Зенит)

14

3.

Дмитрий Кириченко (ЦСКА)

14