ИТОГИ ТУРА

КРАСАВЕЦ

Среди множества голов 20-го тура долго выбирать самый красивый не пришлось. Мяч сенегальца Ибра Кебе по праву занял первое место в нашем конкурсе. Система начисления баллов следующая: за первое место – пять очков, за второе – три, за третье – одно.

ИБРА КЕБЕ (СПАРТАК)

(Спартак – Алания (2:1), 61-я мин. – 2:1)

Спустя пять минут после того, как сенегальский легионер Кебе сравнял счет в матче, ему удалось сотворить нечто большее — забить победный гол, да как! Получив длинный пас от Баранова с противоположной бровки, он одним касанием в прыжке остановил мяч, а вторым после паузы пробил под перекладину ворот Габулова. Гол вышел на загляденье.

— У меня было достаточно пространства, чтобы обработать мяч, подстроиться под него и ударить по воротам. Рад, что этим голом помог «Спартаку» одержать победу.

ГЕОРГИЙ ДЕМЕТРАДЗЕ (АЛАНИЯ)

  (Спартак — Алания (2:1), 16-я мин. – 0:1)

В первом тайме того же матча болельщики увидели также красивый гол. Его сотворил владикавказец Деметрадзе. Получив мяч у левой бровки, он сместился в центр, обыграв по пути Мойзеса, а затем с правой ноги пробил в дальнюю девятку ворот Черчесова. Опытный голкипер не смог справиться с обводящим ударом.

— Я сделал так, как и требует ситуация от нападающего. Получил мяч, пошел в обводку, затем пробил. Перед этим успел поднять голову и увидеть открытым дальний угол — туда и постарался ударить.

РОЛАН ГУСЕВ (ЦСКА)

(Ротор — ЦСКА — (0:1), 14-я мин. – 0:1)

Полузащитнику армейцев в очередной раз удалось здорово пробить со штрафного удара. На этот раз Гусев переиграл с 25 метров Андрея Чичкина, пробив тому под перекладину. Голкипер национальной сборной, хотя и прыгнул за мячом, достать его не сумел.

— Из этой позиции напрашивался удар в левый от вратаря угол. Туда я и постарался пробить.

ОБЩИЙ ЗАЧЕТ

КОМАНДЫ

1

Зенит

30

2

ЦСКА

21

3

Спартак

24

ИГРОКИ

1

Дмитрий Сычев (Спартак)

18

2

Александр Кержаков (Зенит)

14

3

Дмитрий Кириченко (ЦСКА)

14