ТРАВМА

Вчера в госпитале бельгийского города Антверпен форварду итальянского «Милана» Андрею Шевченко была успешно сделана операция на колене, в результате чего возвращение в строй украинского легионера «россонери» ожидается не ранее начала октября.

Напомним, что Шевченко повредил колено во время матча Лиги чемпионов против чешского клуба «Слован», хотя и сумел отыграть полностью всю игру. Однако беглого медицинского осмотра оказалось достаточно, чтобы констатировать, что Андрею необходимо хирургическое вмешательство.

Поэтому в понедельник Шева вылетел в Бельгию, где доктор Марк Мартенс в течение нескольких часов колдовал над его коленом. Первым вопросом Андрея после операции было: «Когда я смогу снова играть?»

На что доктор Мартенс ответил: «Три недели потребуется для восстановления. При этом Андрей сможет ездить на велосипеде и плавать. А спустя пять недель он в состоянии будет снова работать с мячом. Мне жаль, что один из лучших игроков итальянской серии А будет вынужден находиться в бездействии так долго – я понял, что отнять мяч у Шевченко — все равно что лишить его воздуха, но того требует медицина».

Таким образом, сорвались ожидаемый дебют в составе «Милана» ударной связки Ривалдо – Шевченко, а также участие Андрея в первых отборочных матчах сборной Украины. «Я не могу теперь сказать, насколько выбыл Андрей, но это огромная потеря для национальной команды», – сказал главный тренер сборной Украины Леонид Буряк.