В отсутствие травмированного Егора Титова на матч против сборной Швеции россиян вывел четырнадцатый по счету капитан национальной команды Алексей Смертин. Полузащитник «Бордо» отметил, что в целом удовлетворен действиями партнеров, и посетовал на то, что сборная России не смогла добиться заслуженной победы.

— Я очень рад тому, как выглядела сегодня наша сборная, — делится впечатлениями от игры Смертин. — Думаю, не только мне понравилось то, как действовали сегодня российские футболисты. Мы часто атаковали, и думаю, ни у кого нет сомнений в том, что лучшей сегодня была именно наша команда.

— Действительно, по соотношению голевых моментов россияне полностью превзошли своих соперников…

— Это во-первых. А во-вторых, нам удалось слаженно взаимодействовать во всех линиях, что не может не радовать. Вообще встреча со шведами стала хорошей проверкой перед важной игрой с ирландцами. Ведь ни для кого не секрет, что по стилю эти команды очень похожи. На чемпионате мира скандинавы показали, что их защитная линия весьма сильна, однако нам частенько удавалось вселить панику в оборонцев соперника. Плюс ко всему многие из игроков шведской сборной выступают в чемпионате Англии, как и большинство ирландцев.  

— Не считаете, что шведской сборной не удалось показать всего, на что она способна, из-за того, что в ее составе не было нескольких лидеров?

— Конечно, сопернику не хватало и Юнгберга, который из-за травмы не смог принять участия в матче, и Ларссона. Безусловно, они бы смогли усилить игру скандинавов. Но посмотрите, разве остальные футболисты не бились изо всех сил? По-моему, они сражались здорово, и тем не менее получилось у них немногое. В этом заслуга сборной России.

— В этом матче из-за травмы Егора Титова именно вам как вице-капитану выпала честь вывести команду на поле…

— Естественно, роль капитана накладывает дополнительную ответственность. Волновался ли я? Нет, ибо провел уже достаточное количество международных матчей. К тому же все встречи в составе национальной сборной требуют повышенного эмоционального настроя.

— В последних трех матчах за свой клуб «Бордо» вы забили два гола, да и за время своего пребывания на поле черкизовского стадиона были весьма активны. Почему вам не удалось поразить ворота соперника?

— Просто в этот раз не получилось. Но я по этому поводу не переживаю, все впереди (улыбается). Главное, четко понял: нужно чаще бить по воротам. Приятно, что мои подключения в атаку способны создать остроту у ворот соперника. Такие рейды должны быть не только эффектными, но и эффективными — только тогда они помогут команде набирать очки.