СДЕЛКА

Римский клуб «Лацио» окончательно оформил свои отношения с нападающим Энрико Кьезой, который стал свободным агентом в связи с банкротством его бывшего клуба «Фиорентины».

«Лацио» добился-таки разрешения на переход 31-летнего Кьезы, в недалеком прошлом форварда «Пармы» и сборной Италии, несмотря на финансовые трудности команды. Напомним, что Итальянская федерация футбола аннулировала недавние трансферы римлян из-за отсутствия достаточных денежных средств у клуба.

А на днях еще и ФИФА наложила табу на покупку римским «Лацио» футболистов, которые не представляют итальянские клубы. Это стало известно после заседания руководящего совета ФИФА. Поводом для такого решения послужил тот факт, что «Лацио» все еще не рассчитался с «Манчестер Юнайтед», «Валенсией» и «Велес Сарсфилдом» за приобретение Япа Стама, Гаиски Мендьеты и Лукаса Кастромана соответственно.

Кьеза призван укрепить атакующую линию команды, которая испытывала серьезные проблемы в прошлом году. «Я счастлив, что тренер «Лацио» Роберто Манчини выбрал меня. В Риме я присоединюсь к моему бывшему партнеру Эрнану Креспо, с которым понаделали много дел в «Парме» и выиграли кое-что», – сказал Кьеза.

Хотя то, что Креспо останется в «Лацио», – под большим вопросом.