ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ

В «деле Дмитрия Сычева», который решил разорвать контракт со «Спартаком», появилась новая сенсационная информация. Не исключено, что в этой истории замешаны криминальные структуры. Сам Дмитрий в пятницу не появился на тренировке «Спартака», прислав в клуб уведомление о госпитализации. Однако в клубе уверены, что это всего лишь повод избежать ответственности.

Вчера на сайте compromat.ru появилась информация следующего содержания: «Как сообщил пожелавший остаться неизвестным сотрудник Министерства внутренних дел РФ, скандал с уходом игрока из московского «Спартака» на самом деле связан с тем, что у его отца Евгения Михайловича возникли серьезные проблемы с одной из московских преступных группировок. Долги заставили Сычева-старшего искать выход из сложной ситуации, в которую он попал. В итоге тот выбрал самый, с его точки зрения, беспроигрышный — заработать на имени сына».

Мы немедленно позвонили в ГУВД города Москвы. Сотрудник, также пожелавший остаться неизвестным, подтвердил, что знаком с этой информацией: «Подробные комментарии я давать пока не готов. Но мы держим ситуацию под контролем. Мы в курсе, что история с уходом Дмитрия Сычева из «Спартака» может иметь криминальный след. Постараемся держать вашу газету в курсе происходящих событий. Без внимания такую информацию конечно же никто оставить не мог».

Не исключено, что первые сведения о данном вопросе появятся уже в понедельник. Вышеуказанный источник подтвердил, что к этому времени он сможет поделиться с читателями «Советского спорта» новой информацией.

Между тем, как сообщила газета «Жизнь», агент игрока Игорь Завгородний решил снять с себя обязательства по отстаиванию интересов Дмитрия Сычева в данной ситуации. Он мотивировал свое решение тем, что в этой истории замешаны «большие» люди и «большие» деньги, и он попросту опасается за свою жизнь.

Сам же Дмитрий Сычев, который в воскресенье покинул базу «Спартака» в Тарасовке, больше там не появлялся. Как футболист, связанный контрактом со своим клубом, он обязан был сделать это вчера, когда красно-белые собрались на своей базе перед матчем с «Ураланом». Однако Сычев в Тарасовку не явился, прислав в офис клуба телеграмму с уведомлением о своей госпитализации. Об этом сообщил пресс-атташе спартаковского клуба Алексей Зинин: «Этот ход стоит расценивать всего лишь как уловку, цель которой — избежать ответственности. Согласно контракту, Дмитрий должен явиться в клуб для медицинского освидетельствования травмы. Если футболист не способен передвигаться, то в телеграмме он обязан указать свое точное местонахождение и диагноз. Также этот документ должен быть заверен руководителем медицинского центра, в котором пребывает игрок. Ничего этого в телеграмме нет».

Ниже мы предлагаем вам ознакомиться с содержанием телеграммы, которая пришла в спартаковский клуб.

Рассматривая вопрос о возможности Сычева продолжить свое выступление в команде, пресс-атташе «Спартака» отметил, что такой вариант не исключается. «Многое зависит от самого Димы. Если парень одумается и вернется в клуб, его всегда выслушают и постараются понять причины, побудившие его пойти на столь опрометчивый шаг, — подчеркнул Зинин. — Как сказал президент клуба Андрей Червиченко, если подобное произойдет, то решать участь форварда будет Олег Романцев. В любом случае отношение к Сычеву уже вряд ли останется прежним. Сами понимаете, противопоставление себя коллективу всегда оставляет осадок и заставляет смотреть на перебежчика иными глазами. В «Спартаке» к тому же чувство клубной корпоративности развито особенно сильно».

По словам Зинина, заседание Контрольно-дисциплинарной комиссии, где будет рассматриваться «дело Сычева», перенесено с 28 августа на 4 сентября, поскольку руководство «Спартака» будет в это время находиться в заграничной командировке, связанной с жеребьевкой Лиги чемпионов. На этом заседании 4 сентября клуб предоставит все документы, подтверждающие его правоту.